Форум » » О запахах сыров » Ответить

О запахах сыров

Закорецкий: Повторю здесь свой пост с другого форума про сыры. ================== юррий пишет: [quote]Свойский сыр. Вот это сыр. ... Штучный товар, вкус детства. [/quote] Врете вы все. Неправильный сыр был в вашем детстве. Обычный советский. С длительным хранением на складе. Я его вкус вообще не помню. Помню только, как мне давали покушать кексы с изюмом. Я выковыривал изюм и думал: "а бывают кексы без изюма?". Настоящий свежий сыр должен пахнуть.... (как объяснил мне сын женщины, работавшей на молокозаводе в послешкольные годы) - "неароматом" (мягко говоря). Примеры статей на эту тему: [quote].... Теперь мне понятно, откуда взялась та самая уникальная микробилогоческая атмосфера во французских сырных пещерах? Видимо когда-то в этих самых пещерах древние французские пастухи укрывшись от непогоды развешивали для просушки свои французские носки. Ну а раз никакие другие микроорганизмы в такой среде жить не могут, то и остались как раз те, самые, ну, которые делают сыр. Иногда древние французские пастухи оставляли там же на хранение творог. Так появился французский сыр. А поскольку на разных территориях, где находятся «сырные пещеры», обитали разные пастухи, это как раз и дало начало разным цветам сырной плесени: красной, белой, зеленой. Белая плесень, которая есть не что иное, как знаменитый грибок «пенициллиум» делает известные сыры Бри и Камамбер, и другие, менее известные сорта. В каких-то эмигрантских мемуарах я читал в свое время, что Сталин в своей туруханской ссылке не очень утруждал себя стиркой носков, и изголодавшиеся по петербургской французской кухне политссыльные ностальгически вздыхали: «Понюхайте господа, ноги у Кобы пахнут ну прямо как сыр Бри!». Товарищ Коба этого не забыл, и когда стал товарищем Сталиным, сыр Бри сразу исчез. Как, впрочем, и друзья Сталина по ссылке. .... [/quote] Почему свежий сыр пахнет так же, как несвежие носки Или еще: [more][quote]Мама Никитки 01.12.2003, 11:34 Ситуация такая: мужу в подарок, зная его пристарастия к сырам, коллеги привезли коробку сыра камамбер. Он принес его в пятницу домой, я понюхала и чуть в обморок не упала - запах тухлого мяса, больше никаких вариантов :((. Мы его завернули в два пакета, обложили черным хлебом, но эта вонючка заполнила весь холодильник таким запахом, ужас просто. Я вообще очень сильно чувствую всякие запахи, ребенок тоже, как только откроет холодильник, вопит "Папа, забери свой сыр куда-нибудь!!!". Сегодня в инете порылись, везде написано, что это сыр обладает изысканным, неповторимым запахом. Я вот теперь думаю, может он у нас пропавший какой или еще чего? Дата на коробочке написана 23/12. Каким должен быть этот самый ИЗЫСКАННЫЙ АРОМАТ?? .... ==== Зай 01.12.2003, 11:44 У нас на работе девушка на прошлый НГ летала в Париж, привезла оттуда нам сувениры и упаковку камамбера :))) Ее, бедную, с этим сыром гоняли из офиса в офис с пинками и воплями :((( В итоге она его домой утащила.... Запах, конечно, кошмарный - именно тухлятиной какой-то и пахнет! - но вкус прикольный, только распробовать надо :))) ==== Irian 01.12.2003, 20:51 Мне этот топик напомнил "Трое в лодке". Там описана замечательная история про такой сыр. А вообще я обожаю камамбер, муж его постоянно из командировок мне возит, вкупе с рокфором, лежат они в холодильнике до недели и ничего так сильно не пахнет. Может, мы такие низкочувствительные, или сыр какой-то неправильный. А вообще в больших супермаркетах в сырных отделах вонь стоит непроходимая. Ирина и Миха (16.08.02) ==== Тамара Ремешевская 02.12.2003, 11:43 Обожаю Камамбер:) Запах у него специфический, но не тухлого мяса. Вообще еще многое зависит от производителя. Сыр Камамбер не пастеризуется (настоящий), поэтому имеет достаточно ограниченный срок хранения. Тем не менее срок у него довольно долгий. У нас продается Камамбер в банках - он пастеризованный, но зато не имеет яркого аромата. Камамбер французский (мне муж привозит всегда из Франции) имеет изысканный запах. Он приятный. правда чуток отдает... ну коровой что-ли :))) Запах натуральный абсолютно. Один раз я купила в супермаркете в Москве непастеризованный Камамбер. Он пах... Ужжжжжжас, как будто зашла в коровник, где не убирали 30 лет. И имел слегка кисловато-островатый привкус. Есть его я не смогла. И сделала вывод, что он, пардон, просто испортился:)) [/quote] Как должен пахнуть сыр камамбер?[/more] Так что рано вам в Гейропу. Ничего вы в ней не смыслите. ========== ЗЫ А у меня запахом детства остался запах бензина (А-72). Для грузовика ГАЗ-51 и "джипа" ГАЗ-69. Сейчас как попадется банка с бензином - так у меня сразу разные воспоминания возникают (грустно, что вот так жизнь пролетела, и ага....)

Ответов - 1

Georg: ..............любимым развлечением золотой молодежи Санк-Петербурга было подсунуть кусочек сыра Мюнстер (это самый пахучий красный сыр) в карман какого-нибудь пожилого и уважаемого профессора. Иногда в результате профессор оставался пожилым, но переставал быть уважаемым...............................[url=http://shipilov.com/kukhnya/167-pochemu-svezhij-syr-pakhnet-tak-zhe-kak-nesvezhie-noski.html]отсюда[/url] - таки щитово!



полная версия страницы