Форум » » Оружие » Ответить

Оружие

Iskander: По теме (из других тем тоже)

Ответов - 4

Закорецкий: marat пишет: По зениткам - чем ниже самолет, тем выше угловая скорость при прочих равных. Правда, похоже тебе это ни о чем не говорит. Ты Ышшо центробежный угловой момент инерции вспомни. И угол падения, который равен углу отражения. Очччч важная инфа к теме!! marat пишет: А из миномета по легенде таки сбили самолет под Севастополем. А во Вьетнаме, по легенде, сбили американский реактивный самолет из винтовки. Но никто винтовку к средствам ПВО не относит. Анонимно пишет: Супротив крылатых ракет Томогавк разрабатывали. По сути - зенитный миномет. Правда, с радиолокационным "приводом" и одноразовый. И баальшого калибра. 1) Вы представляете, с какой скоростью летит "Томагавк"? И какая должна быть реакция на выстрел? 2) Что значит "баальшого" калибра? 350 мм? Или 640 мм? Не представляю. 3) А одноразовый с самонаведением - это вариант ПТУРСа.

Анонимно: Вы представляете, с какой скоростью летит "Томагавк"? И какая должна быть реакция на выстрел? 2) Что значит "баальшого" калибра? 350 мм? Или 640 мм? Не представляю. 3) А одноразовый с самонаведением - это вариант ПТУРСа. Скорость дозвуковая, да и высота маленькая. С учетом того, что задумывалось массовое использование, как полагаю, скорости хватило бы. Как слышал, диаметром с бочку. И примерно с такими же габаритами. Выстреливал заряд на расчетную высоту полета, поражение низколетящей цели осуществлялось осколками. Этакая а-ля "противопехотная прыгающая мина" до высоты полета крылатой ракеты. Приводилось в действие по факту пролета цели над "минным полем". Полагаю, приводили в действие несколько десятков устройств, что создавало нужную плотность поражения. Но это по части "военно-технической экзотики" :-)

Закорецкий: Анонимно пишет: Скорость дозвуковая, да и высота маленькая.Как-то видел анекдот: Пилот реактивного самолета сообщает диспетчерам что-то и что-то спрашивает. Диспетчер: - Минуточку.... Пилот: - Да вы знаете, где я буду через минуточку???


ccsp: Интересный материал для тех кто интересуется созданием новых образцов техники и вооружения разведки: Корабли генерала Крестовского Как создавались первые советские суда радиоэлектронной разведки На долю генерала Юрия Крестовского выпало решение многих поистине судьбоносных задач. Ему впервые в истории нашей радиоэлектронной разведки пришлось участвовать в строительстве разведывательных кораблей, обнаруживать и обеспечивать перехват информации с американского стратегического военного спутника DSCS-2, возводить центры радиоэлектронной разведки в Восточной Германии, будучи руководителем оперативно-технического управления ГРУ, заниматься созданием аппаратуры для подразделений специального назначения, которые действовали в Афганистане. ...... Началось с «Пуэбло» Словом, генерал Шмырев выбрал Крестовского. Говорят, были и сомневающиеся: мол, задача государственная, а тут молодой капитан, всего лишь начальник отделения. Как бы дело не загубил. Но Петр Спиридонович твердо стоял на своем, говорил, что верит в Крестовского. И примерно через неделю после того, как он отказал Юрию Вениаминовичу в поступлении в адъюнктуру, капитана вызвали в управление. Принял его сам начальник генерал-лейтенант Григорий Строилов. Здесь же в кабинете находился и Шмырев. Спросили, знает ли Крестовский об инциденте с «Пуэбло». Разумеется, он слышал об этом. Начало 1968 года ознаменовалось громким международным скандалом. У берегов Северной Кореи был захвачен американский разведывательный корабль «Пуэбло». Вся пресса бурно обсуждала это происшествие. А вот о том, что у нас будут строиться корабли радиоэлектронной разведки, он не знал. Начальники коротко ввели его в курс дела: принято решение ЦК и Совмина построить четыре корабля. Но это не те малые посудины, которыми располагает ныне наш флот. Речь о совершенно ином классе кораблей, оснащенных самой новейшей аппаратурой радиоэлектронной разведки. Таких судов у нас в стране еще не создавали. https://vpk-news.ru/articles/64209?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



полная версия страницы