Форум » » Вопросы Покровского (часть 3) » Ответить

Вопросы Покровского (часть 3)

Закорецкий: Продолжение части 2

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Камиль Абэ: Закорецкий пишет: Если бы дивизия хотя бы за десять часов была предупреждена, положение было совсем другим. С.И. ГУРОВ Степан Иванович (в июне 1941 г. НШ 49 стрелковой дивизии) А что поделывали в 16 ч. по московскому времени 21 июня 1941г. полководцы тов.Тимошенко и Жуков? А в полночь в округа из Москвы звонят: "Ждите важную Директиву!!!" Ждут.... А нынешний "аналитик" О.Козинкин пытается эти звонки выдать то ли за предупреждение войскам о предстоящем немецком наступлении, то ли как команду то ли повышать боеготовность, то ли указание объявлять боевую тревогу, то ли вскрывать "красные пакеты".

Закорецкий: Камиль Абэ пишет: А нынешний "аналитик" О.Козинкин пытается Он объяснил это так (на другом обсуждении): ну что ты за дебил пробздецкий)))) Тебе дураку старому сказали - в ЗапОВО БОЛЬШЕ всех и растреляли и посадили - за начало войны а ты опять тупишь))) Читай дурак показания Григорьева - нач связи ЗапОВО - и после директивы ГШ от 18 июня Павлов не привел войска в боевую готовность))) Начштаба ск в Бресте тоже показал - "2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении. 3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! - К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был. "" ))) Я ответил: Ага. Генштаб больше заботило кого больше расстрелять, а не возможные (офигенные) потери в случае немецкого нападения. Для начала Генштаб должен был расстрелять себя.

Закорецкий: Начал читать 2-й том. Парсегов М.А. начарт ЮЗФ, стр. 40-41: Запасы боеприпасов в войсках и на складах соответствовали установленным нормам, и за описываемый мною период артиллерия фронта не нуждалась в боеприпасах, за исключением качественных боеприпасов (бронебойных, так как в это время у нас и не было кумулятивных и подкалиберных снарядов, они появились гораздо позднее). Фронт по указанию ГАУ неоднократно обеспечивал боеприпасами своих соседей, в частности Центральный фронт (ГОМЕЛЬ). .... Стрелковая дивизия была также в состоянии возить для артиллерии дивизии положенное ей количество боеприпасов, так что в звене дивизий и артиллерийских полков РВГК меньше было затруднений в доставке и снабжении боеприпасами действующих войск на фронте. Однако в первые месяцы войны и, в особенности, в первые дни войны централизованных единиц типа автобатальонов и автополков фронтового подчинения, было крайне недостаточно, и с большими потугами нам приходилось маневрировать этим транспортом для обеспечения действующих войск на фронте и для того, чтобы вывести огромное количество боеприпасов из угрожаемых зон в тыловые склады. Надо иметь ввиду, что нам не всегда удавалось своевременно использовать для обеспечения войск боеприпасами железнодорожный транспорт, а также не всегда удавалось использовать железнодорожный транспорт в целях отправки боеприпасов с головных складов в тыл, так как маневренный характер боя в ряде случаев исключали эти возможности.


Iskatel222: Интересно, что немцы наступали в основном несколько в стороне от основных ж/д магистралей, чтобы захватить пути подвоза более менее целыми, а где же были склады - в стороне от магистралей? Где - то на милитере видел карту со складами

Закорецкий: Для некоторой информации (там куча таблиц): Обеспеченность Красной Армии вооружением и боеприпасами накануне Великой Отечественной войны



полная версия страницы