Форум » » Вопросы Покровского (часть 2) » Ответить

Вопросы Покровского (часть 2)

Закорецкий: "Вопросы от Покровского" нужны Козинкину с одной целью, чтобы доказать, что Тиран вполне серьезно готовил страну к обороне, вовремя отдавал правильные приказы. Но генералы все это "спустили на тормозах" по разным причинам: - "Виртуально-групповой, но реально индивидуальный заговор" (на основе старых разговоров, что было бы полезно для страны завалить Тирана); - Некоторые генералы индивидально "ложили" на приказы "сверху"; - И остальные "тянули резину" из-за извечного российского разгильдяйства. По теме "правильных приказов" в качестве "вещдоков" "за уши" притягиваются: - "Разведывательный полет" Захарова; - "Разведка доложила точно"; - Директивы на вывод корпусов к границе июня 1941; - Побуквенный "анализ" "Директивы 1", который якобы доказывает (между строк), что перед ним была еще одна директива ("Телеграмма 18 июня") о срочном приведении в БГ; - Материалы суда над Павловым и "подельниками". Упоминания наступления на Польшу в разных "Соображениях" интерпретируются как признак "дибилизма"-предательства начальников Генштаба и НКО. Понятно, что все эти "вещдоки" очень хлипкие и фактически являются полными фантазиями. Так что чтобы в них поверили, запускается мощнейшая дымовая завеса про "правльное понимание" только какими-то "самыми правильными военными". А любой, кто в это фуфло не верит, с морем криков объявляется "адвокатом Гитлера". И дополнительный метод: валить кубокилометры слов на любых попытках обсуждения этой ситуации. Т.е. утопить их в словесном поносе. Заткнуть рот. Параллельно создаются условия втулить эти "вещдоки" уже в научные издания (типа нового многотомника). Вот кратенько и вся суть.

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Камиль Абэ: Понятно для чего «козыряет» «не писатель и не историк» Олег К. «вопросами Покровского». Более того, Олег считает себя супер-спецом по этому вопросу. И вот на мой вопрос Камиль Абэ писал: Какая цель преследовалась этим опросом? «супер-спец» ответил:Олег К. пишет: Ну конечо же чтобы выяснить как оно чо там было и кто где накасячил.А его консультант по военным вопросам дополняетCcsr пишет: Понять ошибки предвоенной подготовки войск, чтобы избежать их в будущем. Оба «специалиста» сошлись на том, что «миссия Покровского» - это служебное расследование. Многие при обсуждении обратили внимание на странность проведённого расследования. Уже сама формулировка вопросов указывает на некоторую заданность. Потом круг лиц, привлеченных к опросу. Покровского не интересуют должностные лица НКО и Генштаба, а только исполнители из округов. Если и была задача установления «накосячивших», то это только поиски «стрелочников». Но и в этой части были «ориентиры»: еще в 41-м были найдены «виновные». Уже тогда классически были «обрублены концы». «Миссия Покровского» - это проведённые с генералами низшего звена практические занятия по усвоению того, что озвучивал тов. Мехлис ещё в 41-м году. А после этого эту мысль уже можно было нести в массы. И недаром два «специалиста» - Олег К. и Ccsr- старательно уводят обсуждение с центрального вопроса о цели «миссии Покровского» на второстепенные, к примеру, о предвоенных планах боевой подготовки в РККА.

Резунист: Закорецкий пишет: Знаете, на этот момент я давно уже обращал внимание. Проблема в том, что я лично проживал и в файному місті Тернополі на вулиці Ярослава Галана, і в другому місті Тернопільщині - м. Чорткові. Само собой, ездил из Тернополя в Чортков (и обратно) и на поезде и на автобусе. И еще ездили из Чорткова "на природу" несколько раз. Мои воспоминания: местность там не равнинная. Автобус из Тернополя до Чорткова едет через спуски-подъемы. Когда ездили "на природу" из Чорткова, то посетили "овраг" размером с два футбольных стадиона. И глубиной метров до 100. Чтобы попасть на дно "оврага" и половить раков, пришлось ехать по петляющей дороге по его склону. Так вот, это все примеры местности на этом самом участке "Черновицы - Тарнополь 170 км". Ну а трасса "Сокаль - Тарнополь 140 км" - это ж тоже Предкарпаття. Да и от самого Львова у меня воспоминания: центральная улица где-то внизу, а над ней возвышаются некие "скалы". Плюс реки. Так что вся эта местность не полностью подходящая для быстрых "танковых успехов". я слегка не на том делал акцент. Дело в том, что Кирпонос озабочен некой успешной для противника ситуацией, которая может возникнуть --- в период ведения нами операции прикрытия. Понимаете? То есть, командующий ещё в апреле рассматривал ситуацию возможного немецкого вторжения, именно в такой временной отрезок -- в период ведения нами операции прикрытия, а не иначе. О чём я уже неоднократно писал.

Резунист: Камиль Абэ пишет: Оба «специалиста» сошлись на том, что «миссия Покровского» - это служебное расследование. фуфло версия, прямо скажем. "служебное расследование" не опирающееся на конкретные документы, это попытка прикопать правду поглубже, а не докопаться до неё. Камиль Абэ пишет: «Миссия Покровского» - это проведённые с генералами низшего звена практические занятия по усвоению того, что озвучивал тов. Мехлис ещё в 41-м году. А после этого эту мысль уже можно было нести в массы. типа того. Камиль Абэ пишет: И недаром два «специалиста» - Олег К. и Ccsr- старательно уводят обсуждение с центрального вопроса о цели «миссии Покровского» на второстепенные, к примеру, о предвоенных планах боевой подготовки в РККА. да они во всех вопросах -- одинаково "херошо" разбираются, так что -- пусть себе тикают куда хотят, всё с этой ковёрной парочкой предельно ясно


Закорецкий: Резунист пишет: я слегка не на том делал акцент. Согласен. Но мне еще и странно видеть "страхи" Кирпоноса при нахождении в 140 км от передовой. Тут впору задать вопрос: а как он собирался рулить фронтом на таком удалении? Тимошенко летом 1942 г. чуть в плен не попал со своим штабом в Воронеже, а тут имея 140 км от линии фронта с пересеченной местностью высказывать "страхи". А он не догадался предложить заранее выполнить инженерное оборудование местности "для обороны"? Или оборона в принципе не предполагалась?

Резунист: Закорецкий пишет: А он не догадался предложить заранее выполнить инженерное оборудование местности "для обороны"? Или оборона в принципе не предполагалась? Да не, предполагалась конечно. Это только у Козинкина в фантазиях "идиоты Жуков и Тимошенко тупо собирались наступать сразу же в ответ на германское нападение". А на самом деле всё было ровно наоборот. Не были эти люди идиотами, и наступать планировали -- по окончании (или по мере приближения к окончанию, не суть) отмобилизования, сосредоточения и развёртывания войск КА. По мере завершения той самой "операции прикрытия" то есть, о которой как раз и говорил Кирпонос. И инженерное оборудование местности теми планами -- тоже предусмотрено, само собой, а как же иначе. Вот тут об этом есть --- http://army.armor.kiev.ua/hist/stratplan-kievovo.shtml

Александр А. Ермаков: Резунист пишет: Вот тут об этом есть Тут много о чем есть: VII. Противодесантная оборона КОВО. 1. В армейских районах в пределах границ армий борьба осуществляется силами войск армий, имея с первого дня подвижные отряды. Кроме того, силами резервов КОВО в районах их расположения и выделенными из них специальными отрядами: в полосе 5-й армии: от 22 мк - Чарторыск на М -2 усиленная стр. рота; от 31 ск - Сарны на М -3 то же; от ____ - Березьне на М -3 то же; от 19 мк - Гоща на М -2 то же; от ___- Оструг на М -2 то же; от 36 ск - Кунев и Кременец на М -9 силами батальона каждый; Дальше еще лучше: в полосе 26-й армии: от 8 мк - Стрый с М -1 по М -10 усилен. стр. рота; от 7 ск - Стрый с М -10 усилен. батальон; Кто там у нас лепетал, что день М соответствует дню Д? Это противодесантную оборону начинать после десятого дня войны???

Балтиец: Управление 7-го СК на 22.06. находилось в Днепропетровске. Какие на М-1 десанты в Днепропетровске? Вот к М-10, когда корпус выдвинется на запад...

Александр А. Ермаков: Балтиец пишет: Вот к М-10, когда корпус выдвинется на запад... Во, во. На десятый день войны выдвинуться к р. Стрый. Кто же так классно планирует? А если день М 23.06, то М-10 это 3.07. Вот тебе день Д вполне 06.07 подходит.

Резунист: Александр А. Ермаков пишет: Тут много о чем есть замечательные документы. Очень расслабились власти, когда дозволили их опубликование... Александр А. Ермаков пишет: Кто там у нас лепетал, что день М соответствует дню Д? это был Эшафот Александр А. Ермаков пишет: Это противодесантную оборону начинать после десятого дня войны??? Не, там же конкретно про местечко "Стрый" говорится, и с М -1 по М -10 усилен. стр. рота от от 8 мк должна была осуществлять противодесантную оборону. А с М -10 усилен. батальон от 7 ск должен был сменить части 8го мк в этом месте. Вот и всё. В этом Балтиец прав ----- Балтиец пишет: Управление 7-го СК на 22.06. находилось в Днепропетровске. Какие на М-1 десанты в Днепропетровске? Вот к М-10, когда корпус выдвинется на запад... ...к М-10 в Стрые уже немцы будут, ДО ВОЙНЫ имело смысл эти ПП вводить, на то они и были рассчитаны.

Александр А. Ермаков: Александр А. Ермаков пишет: цитата: в полосе 26-й армии: от 8 мк - Стрый с М -1 по М -10 усилен. стр. рота; от 7 ск - Стрый с М -10 усилен. батальон; Балтиец пишет: Управление 7-го СК на 22.06. находилось в Днепропетровске. Какие на М-1 десанты в Днепропетровске? Угу, никаких. А по Стрыю пущай фашисты десять дней безвозбранно ошиваются?

Резунист: Александр А. Ермаков пишет: А если день М 23.06, то М-10 это 3.07. Вот тебе день Д вполне 06.07 подходит. Ой, не. Теория "день М = 23.06" всётки ОЧЕНЬ притянутая, имхо. скорее день М равнялся 1му июля. По совокупности моб. мероприятий, в основном заканчивавшихся в районе 15го июля.

Резунист: Александр А. Ермаков пишет: Угу, никаких. А по Стрыю пущай фашисты десять дней безвозбранно ошиваются? да нет же, ну ведь -- от 8 мк усилен. стр. рота должна была там возможным десантам противодействовать, вплоть до М-10.

ccsr: Александр А. Ермаков пишет: Так в какой готовности были войска ПВО у границы? в "боевой готовности"? Читай трепач внимательно: "Исторический формуляр 16-ой радиотехнической бригады (в/ч 95105) В ноябре 1940 г. командиром отдельного батальона назначен Криницкий Иван Васильевич. Батальон состоял из 3-х рот (из них одна радиотехническая рота) и 54 наблюдательных постов, которые дислоцировались на территории крымского полуострова. Наблюдательные визуальные посты были основным средством выявления авиации противника. Тем не менее, уже в это время на вооружении 11-го батальона ВНОС поступили РЛС типа РУС-1 и РУС-2. РЛС РУС-1 дислоцировались: один комплект — мыс Херсонес (передающая установка), мыс Тарханкут, Евпатория, Оползневое (приемные станции); второй комплект — мыс Ай-Юдаг (передающая установка), Феодосия, Алушта, Ялта (приемные станции). РЛС РУС-2 дислоцировались в Севастополе: одна — бухта Круглая, вторая — на мысу Фиолент. Военное время Боевые действия 11-го батальона ВНОС начались в 1 час 30 минут 22 июня 1941 года, когда от постов ВНОС, расположенных на мысу Тарханкут и мысу Фиолент поступила информация об обнаружении самолетов противника, которые старались прорваться к Севастополю. Благодаря своевременному выявлению и оповещению о налете, все силы ПВО Черноморского флота были приведены в боевую готовность." Если ума хватит, то поймешь, что посты ВНОС находились на боевом дежурстве, т.е. в боевой готовности. супер трепач Закорецкий пишет: Думаю, сначала Покровскому следовало спросить: Покровский забыл с тобой посоветоваться, Закорецкий... Камиль Абэ пишет: Оба «специалиста» сошлись на том, что «миссия Покровского» - это служебное расследование. Сразу видно пиджака - он даже не понимает чем отличается служебное расследование от работы по обобщению информации, выполняемой в соответствии с распоряжением старшего начальника. А еще умняк гонит, учить военный люд пытается - матчасть учи "знаток"...

Закорецкий: Александр А. Ермаков спрашивает:Так в какой готовности были войска ПВО у границы? в "боевой готовности"? А что отвечает клоун "ccsr"? Правильно, своё, клоунское: постов ВНОС, расположенных на мысу Тарханкут и мысу Фиолент поступила информация об обнаружении самолетов противника, которые старались прорваться к Севастополю. Благодаря своевременному выявлению и оповещению о налете, все силы ПВО Черноморского флота были приведены в боевую готовность. Слышь, трепач! Ты ж сообщи, сколько километров от мыса Тарханкут до границы с Германией!

Закорецкий: ccsr пишет: Сразу видно пиджака - он даже не понимает чем отличается служебное расследование от работы по обобщению информации, выполняемой в соответствии с распоряжением старшего начальника. А еще умняк гонит, учить военный люд пытается - матчасть учи "знаток"... Ты чо написал здесь, клоун? Для начала огласи весь список "военного люда", жук-навозник!



полная версия страницы