Форум » » Вопросы Покровского (часть 3) » Ответить

Вопросы Покровского (часть 3)

Закорецкий: Продолжение части 2

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

ccsp: Закорецкий пишет: И видим, что это донесение не в штаб ПрибОВО, а в штаб ФРОНТА. ...[cnz]... для чего используют кодировку в шифрограммах, и должность "начальник штаба округа" или "начальник штаба фронта (округа)" обозначается одной группой цифр в двух-трехзначной комбинации (или более), которую и передают, вместо того чтобы писать полное наименование должности. Вот поэтому при воспроизведении на приеме шифровки могут воспроизвести ту должность, которая стоит первой в кодировочной таблице ...[cnz].... Так что не Козинкин врёт, а ты сам ...[cnz]... ===== Admin: Ага, и шифровальщик на приеме понятия не имеет, где он служит: то ли в штабе округа, то ли в штабе фронта, то ли в Риге, то ли в Паневежисе, то ли в штабе ГСВГ... Так, что ли? Шифровальщики вообще не в своем уме? Лупят первое, что попадется? Офигенительно!

Закорецкий: Как бы "дополнение" к ответам на вопросы Покровского: Каланчук Н.М. – в июне 1941 г. НШ 29 ТД 11 МК 3 А ЗОВО

Iskatel222: Олег Ко. пишет: копию дир б.н. они не делали для Берии. Тольто для Н. Кузнецова и Буденого .. . Берия и без них дал все нужные команды. Как до этого так и в эту ночь)))) Берия такой же бюрократ, как и Сталин был, в хорошем смысле этого слова, должен был бумагу получить с подписями присутствовавших при утверждении документа, и в свою очередь, подчиненным тоже отправить ЦУ. У них после ягодовских и ежовских эпопей четко выработалось правило - важные документы подписывают как минимум двое, или более человек.


747: Закорецкий пишет: Заказываем в Гууугле "расстояние Брест - Барановичи" и получаем:  цитата: 2 ч. 19 мин. (205,6 км) Маршрут: E30/M1 (ср. скорость 89 км/час) 2 ч. 50 мин. (223,8 км) Маршрут: Р85 и E30/M1 (ср. скорость 78 км/час) 3 ч. 29 мин. (257,5 км) Маршрут: Р85 и Р99 (ср. скорость 74 км/час) Вряд ли тогда мчали по дороге под 90 км/час. Да и собраться надо. Получается, что ехали по самой короткой дороге на максимальной скорости. При учете, что минут 10 на сборы. Поделил расстояния на 2 часа 40 минут (2,67 часа). От Бреста средняя скорость (у меня 216 км - от вокзала до вокзала) 81 км/час. От Жабинки ненамного меньше - 194 км и 73 км/час. Получается, что весь штаб нёсся на легковых машинах в режиме "тапку в пол" (там где можно, разгоняя ГАЗ - М1 до максимальной для неё 105 км/час). Почему это на грани фантастики: - Современной автострады Е30/М1 тогда не было (она построена в первой половине 80-х), было свежепостроенное шоссе Минск - Брест по одной полосе в каждую сторону. Гнать по ней - не тормозя ни на КПП, ни на переездах (пусть даже дорога и пустая ранним утром), на тяжелых и плохоуправляемых Эмках (листовые рессоры, тормоза и руль без усилителя, высокий центр тяжести), восходящее солнце слепит прямо в глаза водителям и т.п. - на грани фантастики. Даже из Жабинки. Итог: либо штаб был где-то сильно восточнее и Бреста, и Жабинки (тогда непонятно, зачем сразу драпать). Либо враньё в чём - то другом. Концы с концами явно не сходятся.

Iskatel222: 747 пишет: Итог: либо штаб был где-то сильно восточнее и Бреста, и Жабинки (тогда непонятно, зачем сразу драпать). Либо враньё в чём - то другом. Концы с концами явно не сходятся. Либо выехали раньше.

Камиль Абэ: Закорецкий пишет: ===== Admin: Ага, и шифровальщик на приеме понятия не имеет, где он служит: то ли в штабе округа, то ли в штабе фронта, то ли в Риге, то ли в Паневежисе, то ли в штабе ГСВГ... Так, что ли? Шифровальщики вообще не в своем уме? Лупят первое, что попадется? Офигенительно! А тут ccsp аросто показал свою липовость и как связист и как военный специалист и как военный историк. Вот маршал И.Баграмян отмечает, что ещё 19 июня 1941г. в КОВО поступило указание из НКО и Генштаба о развёртывании фронтового управления: Утром 19 июня… В то же утро из Москвы поступила телеграмма Г. К. Жукова о том, что Народный комиссар обороны приказал создать фронтовое управление и к 22 июня перебросить его в Тарнополь. Предписывалось сохранить это "в строжайшей тайне, о чем предупредить личный состав штаба округа". У нас уже все было продумано заранее. По нашим расчетам, все фронтовое управление перевезти автотранспортом было не только трудно, но и слишком заметно. Поэтому было решено использовать и железную дорогу. Командующий округом приказал железнодорожный эшелон отправить из Киева вечером 20 июня, а основную штабную автоколонну — в первой половине следующего дня. — А как насчет войск? — спросил я у начальника штаба. — Пока поступило распоряжение лишь относительно окружного аппарата управления. А вам нужно, не теряя времени, подготовить всю документацию по оперативному плану округа, в том числе и по плану прикрытия госграницы, и не позднее двадцать первого июня поездом отправить ее с надлежащей охраной в Генеральный штаб. После этого вместе со своим отделом выедете вслед за нами на автомашинах, чтобы не позднее семи часов утра двадцать второго июня быть на месте в Тарнополе. Я, естественно, выразил удивление, что командование выезжает на командный пункт без оперативного отдела: ведь случись что, оно не сможет управлять войсками, не имея под рукой ни офицеров-операторов, ни специалистов скрытой связи. Но предложение оставить со мной двух-трех командиров, а остальных во главе с моим заместителем отправить одновременно с Военным советом не было одобрено Пуркаевым. В этом нет необходимости, пояснил он: к утру 22 июня оперативный отдел будет уже в Тарнополе, а до этого вряд ли он потребуется. — Так что все идет по плану, — нетерпеливо махнул рукой генерал, давая понять, что нечего тратить время на разговоры. http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan1/01.html Естественно предположить, что аналогичные указания поступили и в другие приграничные западные округа. Так что 21 июня одновременно функционировали Прибалтийский военный округ и Северо-Западный фронт. И в штабе 11-й Армии прекрасно сознавали в чей адрес они направляют шифротелеграмму, и в штабе Северо-Западного фронта уже привыкли к новому своему имени и статусу.

747: Iskatel222 пишет: Либо выехали раньше. А зачем? Или время в мемуаре напутано? 16-40, например, куда реалистичнее.

Камиль Абэ: Iskatel222 пишет: Либо выехали раньше. 747 пишет: А зачем? Или время в мемуаре напутано? 16-40, например, куда реалистичнее. Во-первых это не мемуар, в Журнал боевых донесений ; Во-вторых, штабу полка НКВД, обеспечивающему охрану тыла Действующей армии не место во фронтовом городе Бресте - он должен находиться на некотором отдалении от передовой линии фронта. Неужели это не понятно?

ccsp: Закорецкий пишет: Ага, и шифровальщик на приеме понятия не имеет, где он служит: то ли в штабе округа, то ли в штабе фронта, то ли в Риге, то ли в Паневежисе, то ли в штабе ГСВГ... Так, что ли? Шифровальщики вообще не в своем уме? Лупят первое, что попадется? Офигенительно! Для тебя - да, потому что .... даже на любых учения в округе все документы разрабатываются как документы фронта. .... . Камиль Абэ пишет: А тут ccsp аросто показал свою липовость А здесь .... опять путает мемуары и боевые документы, где формирование фронта всегда происходит на базе приграничного округа. Вот поэтому в должностях происходит замена слова "округ" на "фронт" , а вот кодировочная таблица при этом остается без изменений.

Олег Ко.: Закорецкий пишет: "дополнение" к ответам на вопросы Покровского: типа - хотели напасть первыми - изъяв из танков б.к.))) ""Всем было известно, что война близка, что она неизбежна. Но были запрещены какие бы то не было мероприятия по приведению войск в боевую готовность, даже по оборудованию районов сосредоточения, наблюдательных и командных пунктов на случай войны, не говоря об оборонительных сооружениях на намечаемых на картах оборонительных рубежах. Однажды на совещании, когда были закончены “красные пакеты”, я настойчиво просил начальника штаба 3 Армии генерал-майора Кондратьева разрешить дополнить боекомплект в танках снарядами и дисками с патронами до 0,5 боекомплекта, так как было уложено согласно инструкции 0,25 боекомплекта. И мне было категорически отказано, кроме этого, я получил замечание, чтобы больше по этому вопросу не обращался.")))

Винни: Олег Ко. пишет: типа - хотели напасть первыми Чем? дивизиями прикрытия? их задача была "прикрытие": 1. С целью прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа вся территория разбивается на четыре армейских района прикрытия (РП) государственной границы, а именно: а вот когда войска округа развернутся, отмобилизуются и сосредоточатся, тогда и напасть можно. А дивизии прикрытия это так...мышиная возня, ибо как авторитетно заявил некий Олег Ко. Олег Ко. пишет: так как было уложено согласно инструкции 0,25 боекомплекта. Олег Ко. пишет: так нарезаны участки обороны для приграничных что они и не могли удержать немцев на время потребное на окончание вывода вторых эшелонов и резервов...))) Средняя протяженность границы для них - от 30 до 50 км выходила.. какая уж тут оборона? это просто показуха для немцев. Очередной "шедевр" Кремля и дегенерата Сталина. Давайте мол покажем немцам, что мы к войне не готовимся. Вообще не готовимся.

Камиль Абэ: ccsp пишет: Для тебя - да, потому что .... даже на любых учения в округе все документы разрабатываются как документы фронта. .... А что - В 11-й армии полагали, что ученья идут? Винни пишет: какая уж тут оборона? это просто показуха для немцев. Очередной "шедевр" Кремля и дегенерата Сталина. Давайте мол покажем немцам, что мы к войне не готовимся. Вообще не готовимся. Так ничего похожего на подготовку к обороне и не производилось.... Потом - "при разборе полётов" нашли "стрелочников" (попавшихся под руку) из числа руководства Западного фронта...

Винни: Камиль Абэ пишет: Потом - "при разборе полётов" нашли "стрелочников" (попавшихся под руку) из числа руководства Западного фронта...Полностью согласен. Камиль Абэ пишет: Так ничего похожего на подготовку к обороне и не производилось.... И снова согласен. Я же написал: Винни пишет: А дивизии прикрытия это так...мышиная возня

Винни: Дивизии прикрытия выполняли функцию что то вроде "охранение". Ну или если совсем упрощённо представить, то это "часовой" на "посту". Только в отличии от настоящего часового, который реально заступает на пост и несёт охрану, а в случае нападения "оборону" поста, дивизии прикрытия даже на "посту" не находились. Их то начали выводить на "посты", согласно ПП, то затем запретили, затем снова сказали выводить...вдобавок получали согласно инструкции 0,25 боекомплекта., а где то вообще боеприпасы приказывали сдать назад.

Камиль Абэ: Винни пишет: а где то вообще боеприпасы приказывали сдать назад.А это для того, чтобы, не дай бог, не поддались на провокацию... А Олег Юрьич уверяет, что Тимошенко и Жуков (о тов. Сталине и говорить нечего) точно знали день и час гитлеровского нападения.... Как это любит "выражёвываться" тот же Олег Юрьич: "дебилы б..дь))))"



полная версия страницы