Форум » » Книги и СМИ по теме (продолжение 3) » Ответить

Книги и СМИ по теме (продолжение 3)

Закорецкий: Продолжение по теме 3

Ответов - 51, стр: 1 2 3 4 All

Олег Ко.: Закорецкий пишет: Наврал Суворов-Резун!!! Про 6 июля!!! Не ранее 15-го!!!!! Мельтюхов- такой же резун и безграмотный дурак как и ты)))

Akkerman: Олег Ко. пишет: Мельтюхов- такой же резун и безграмотный дурак как и ты))) Хрюн тебе сильно повезло что Гитлер напал первым...А то бы ты окончил Не Липецкое училище,а Лейпцигское броне-копытное имени Розалии Землячки-дважды краснознаменное,трижды радиоактивное и нес бы ты службу в Комсомольске-на Евфрате на складе свиной тушенки и помер бы от рака предстательной железы в цветущем возрасте Альфреда Карлсона

Камиль Абэ: Akkerman пишет: Хрюн тебе сильно повезло что Гитлер напал первым...А с чего бы это вы взяли? А чем это хуже Лейпцигское училище? И чем хуже служба на складе в районе Евфрата? А свиная тушёнкавам потребовалась, чтобы позлить арабов? (А смысл?) Вы принципиальный ненавистник свинины и свиной тушёнки? А рак единственной причиной имеет поедание свиной тушёнки в жарком климате Бл.Востока? (Или климата достаточно? Или одной тушёнки?). А кто такой Альфред Что-то вам навеяло вспомнить Карлсона, который живёт на крыше?) Вообще-то, , троллинг предполагает некоторую остроту ума и чувство тонкого юмора. Вам ещё надо совершенствоваться...


Akkerman: Камиль Абэ пишет: Вообще-то, , троллинг предполагает некоторую остроту ума и чувство тонкого юмора. Вам ещё надо совершенствоваться... Так я и совершенствуюсь....Напади товарищ Сталин первым....Война все равно бы не стала "Малой кровью" и прочими сказками Главпура...Германию и ее союзниц конечно же победили...Только вот чтобы остановить Большой поход освободительный большевиков-к гадалке не ходи применили бы атомный заряд-то ли маньяк Гитлер,то ли буржуины зловредные...Поэтому часть восточной европы с радиоактивным районом и осталась бы в СССР...Ну а дальше вы поняли...про радиацию и ее последствия.

Akkerman: Так называемые освободительные походы товарища Сталина с его "грабь-армией"были очень выгодным мероприятием.Роялями швейными машинками и шкурками бобров для советских генералов тут дело не ограничивалось. Только одного населения-читай рабов прибавилось на 30 млн человек.Даже несмотря на большие потери в Финской войне СССР себя не обидел...Финляндии были выставлены счета даже за те дома,которые финское население спало уходя от "освободителей"по мировым ценам в твердой валюте,по курсу товарища Молотова разумеется....Ограблением было охвачено не только оставшееся население,но и те кто должен был уехать,являясь немцем или венгром-с той же Буковины Прибалтики или Бессарабии. Соглашение между СССР и Германией об эвакуации лиц немецкой национальности с территории Бессарабии и Северной Буковины от 5 сентября 1940....Такие там перлы-закачаешься...КОЗИНКИН ты чмо что никогда не слышал о таком документе? Я тебе процитирую некоторые статьи...олигофрен ты наш с Комсомольска-на-Зимбабве. Ст 3...В числе прочих предметов в багаже разрешается к вывозу:ношенное верхнее платье (мех.шуба)только одна обувь и белье находящиеся в личном пользовании.(за Шубами советские товарищи стали охотиться еще задолго до взятия Берлина) Ст 15...Проверка имущества на КПП будет осуществляться выборочным методом и лишь в отдельных случаях сплошной проверкой(Товарищи из НКВД никуда не торопились и сплошные проверки могли осуществлять не так редко.И если кальсоны или второе пальто с лисою вдруг покажутся им новыми-обязательно заберут). Не допускаются к вывозу наличные деньги (бумажные золотые серебрянные)за исключением румынских лей не более чем на 2 тыс.рублей(15 рублей это было примерно одна рехсмарка)....Ну и как есть вопросы по поводу походов освободительных?

Закорецкий: Добавил еще анализ некоторых доков из 5 тома: Сталин разрешил начать 2-ую МВ

Камиль Абэ: Akkerman пишет: Так называемые освободительные походы товарища Сталина с его "грабь-армией"были очень выгодным мероприятием. А понятие "трофей" сопровождает все войны и все армии. И этот "процесс" по мере сил командованием всегда регулировался...

Akkerman: Камиль Абэ пишет: А понятие "трофей" сопровождает все войны и все армии. И этот "процесс" по мере сил командованием всегда регулировался... Так и называйте вещи своими именами-Трофей в ходе захватнической войны,а не "Освободительный поход"со спасением от гнета братьев славян...Что в их число-славян поляки тогда не попали...Зато в трофеи попало все-от лесов и недр до населения...А потом еще удивляетесь-чего это "Трофеи"стрелять начали из-за угла в армию "освободительницу"

Akkerman: Весть о начале войны застала меня дома. Когда появился Скляр и, тряхнув меня за плечо, сказал: «Кажется, началось», я понял, что случилось что-то серьезное. Обычно я не надевал клинок, стоявший в углу комнаты. На этот раз и его прихватил с собой. Связисты уже опробовали телефон на командном пункте в подвале заставы. Пулеметчики и стрелки заняли траншеи. В пять утра позвонил капитан Щербаков. Комендант распорядился вскрыть секретный пакет, стянуть с границы наряды. Я доложил, что застава заняла оборонительный район, но противника не видно. — На других участках такая же картина, — заметил комендант, — по вто ничего не значит, будьте готовы к отпору, об изменениях в обстановке докладывайте немедленно. Сразу после разговора я вскрыл засургученный печатями конверт и нашел в нем документ, в котором излагалось, что следовало делать в случае войны. Заставе, в частности, предписывалось трое суток удерживать государственную границу, затем, с подходом частей Красной Армии, отойти в глубь нашей территории, к городу Стрыю. Познакомив с содержанием пакета Скляра, ставшего к тому времени уже политруком, я сказал: — Ну, Максим, начнем выполнять, что нам предписано. И, открыв сейф, где хранились документы, заранее собранные в небольшие брезентовые мешки, приказал старшине Вершинину, пограничникам Хретинину и Вьюгову вынести документы во двор и сложить в железную бочку, что стояла между заставой и конюшней. Затем Вьюгов облил мешки бензином, я зажег спичку и бросил в бочку. Это отрывок из воспоминаний Михаила Паджаева-командира 10 ПЗ 94 ПО венгерская граница....Интересно а зачем документы палить из сейфа.Если война как отметил автор-оборонительная.Да и противник даже не пытался наступать ....Что такого было в этих документах сугубо так сказать оборонительных. Еще момент...про клинок...Никогда не слышал чтобы пешие пограничники носили сабли с собою...Паджаев не сообщает сколько вообще на заставе было лошадей.Сколько километров охраняла застава ни о численности ее ни о вооружении нет никаких данных...Темнит начальник...

Закорецкий: На форуме Голицына пропустили из Премодерации рекламу чертежных программ типа AutoCAD. На нашем форуме тоже была подобная попытка. Кстати, полезные программы. Сколько я в АутоКАДе в свое время чертежей начертежарил, сколько наманутлил.... И есть более дешевый вариант - "Нанокад". Вот и якобы отпечатанный вариант "Листовки" очень удобно в ней проверить. Наиболее крупное фото как бы оригинала листовки об объявлении мобилизации с 23 июня 1941 г. представлено на 21-й странице 10-го тома академического издания "История СССР с древнейших времен до наших дней" (Москва, 1973): Хотя, если учесть, что листовку могли печатать на каком-то цветном фоне, то в серых тонах действительно он может выглядеть вариантом (темно-) серого. Но если вглядеться в форму букв более внимательно, то возникает подозрение, что весь текст на фотографии написан от руки. Вот увеличенный фрагмент верхней части (для сравнения на нем проведены параллельные прямые): А вот проверка в AutoCADe подписи на этом фото (якобы ПЕЧАТНОГО ИЗДАНИЯ!!!!!): (Издательство "Наука", однако!!!!) Лично у меня подозрение, что этот "оригинал" кто-то перегнал вручную на "дралоскопе" на кальку, а потом с него сняли "синьку" (ну, - тогдашние варианты "ксерокса"). Потому фон на фото оказался темно-серый. "Дралоскоп" - это такой стол-ящик, в который вставлялось несколько (штуки четыре) лампы дневного света. Роль крышки играл большой лист стекла или оргстекла. (Остальной текст на сайте).

Iskatel222: это может быть результат изношенного набора литер при печати методом высокой печати , так печатали афиши и объявления. Буковки Плюс сама листовка могла быть помята и в таком виде сфотографирована. Вообще должны быть выходные данные типографии. Вот еще листовочка попалась с такими данными. Успели Указ передать в Ярославль, набрать и распечатать... Листовка Указ о военном положении Закорецкий пишет: Остальной текст на сайте В своих воспоминаниях маршал Жуков написал о его беседе со Сталиным утром 22 июня 1941 г.: «На повторные вопросы [т.к. Сталин долго молчал, наконец] он ответил: «Это провокационные действия немецких военных, огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий, передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5 часам Молотова, Маленкова. На совещание прибыть Вам и Тимошенко». Свою мысль о провокациях немецких военных Сталин вновь подтвердил, когда [я] прибыл в ЦК. До 6 ч. 30 мин. он не давал разрешения на ответные действия. И только после доклада В. М. Молотова о том, что гитлеровское правительство объявило войну СССР, И. В. Сталин санкционировал подписание директивы № 2, и то с ограниченным действием». (Цитата взята из статьи генерала-полковника запаса Ю.А. Горькова и полковника Ю.И. Семина «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОСЧЕТЫ ВЕРХОВНОГО?» в «ВИЖ», № 8, 1992). Причем, странности продолжались и дальше. По данным статьи, к 9 часам Генштаб подготовил проекты Указов Председателя Верховного Совета СССР о проведении всеобщей мобилизации и образования Ставки Главного командования. Так Ставка 22 или 23 была образована, или действовала еще с финской войны (указа о расформировании Ставки ГК после финской войны не было...)?

Закорецкий: Iskatel222 пишет:Так Ставка 22 или 23 была образована СОВЕТ ДНЯ: Не задавайте примитивных вопросов. 23-го. Это всем известно.

Iskatel222: Закорецкий пишет: Iskatel222 пишет:  цитата: Так Ставка 22 или 23 была образована СОВЕТ ДНЯ: Не задавайте примитивных вопросов. 23-го. Это всем известно. Это так в википедии написано, и в книжках, а где сам этот документ этот от 23 числа? Не было его и нет. Вот например, смоделируем ситуацию - 19 июня Сталин с ватагой соратников подписывает бумаги с рокировками всяких там Лукиных и отправляется на вокзал провожать товарища Жданова в Сочи, с тех пор его мало кто видел, да и те, кто видел, рассказывают нечто противоречивое. Возможно, что на том же поезде Сталин укатил, или на другом каком, предварительно попросив умеющего держать язык за зубами соратника (например с фамилией на букву М) сделать вид, что он будет присутствовать в своем кабинете. (Мог выйти Иосиф Виссарионыч из поезда на ближайшей остановке, инкогнито отправившись туда, куда ему было нужно - это дело темное...) И вот приходят генералы-маршалы в кабинет Сталина 21 числа вечером, а им намекают - лежит мол, Сам в комнатке отдыха за дверкой (там была ведь такая, с отдельным выходом), только шибко болен, говорить не может, будет записочки передавать, только никому об этом знать не нужно, ибо это на руку врагу. И продолжают всей компанией играть в "генсека за стеночкой". И чья-то хитрая генеральская головушка тут соображает - не ровен час, придется как в Феврале 17 года на станции Дно брать инициативу на себя (а может и подсказал кто). И подписывает директиву нарком "от имени Ставки", которая только через день будет якобы учреждена... Ну, Сталина конечно тоже в списочек записали, почетным заседателем. Наш герой Жуков, как бы не при делах, тут же слинял готовить генеральное сражение на Украине, неизвестно чем там четыря дня прозанимался, на само это сражение не явился, в общем, к созданию липовой Ставки якобы ни сном ни духом... И тут возвращается муж из командировки появляется целый и невредимый Сталин, заявляется в Генштаб, выслушивает маты от Жукова, который перестал слезы смахивать, и начинает наводить порядок. Переименовывает Ставку, меняя ее состав, создает ГКО, слишком ретивых микоянов-кагановичей занимает в Совете по эвакуации. Тут еще какая-то темная история с Мишей Кагановичем происходит, каким-то макаром он, подследственный, с револьвером оказывается в Кремле и чуть ли не в сортире самого товарища Сталина стреляется. Наверно, по примеру своего собутыльника Кобца, которому неисправные самолеты (а то и существующие только на бумаге) передавал в свое время. Такой вот интересный детективчик, хоть кино снимай....

Закорецкий: Зачем Сталин промывал мозги своему народу и молчал о врагах

Iskatel222: Akkerman пишет: Напади товарищ Сталин первым....Война все равно бы не стала "Малой кровью" и прочими сказками Главпура...Германию и ее союзниц конечно же победили...Только вот чтобы остановить Большой поход освободительный большевиков-к гадалке не ходи применили бы атомный заряд-то ли маньяк Гитлер,то ли буржуины зловредные...Поэтому часть восточной европы с радиоактивным районом и осталась бы в СССР...Ну а дальше вы поняли...про радиацию и ее последствия. В 40 году немецкие физики легкомысленно заявили, что атомное оружие может быть готово к применению через два года, Гитлер неоднократно заявлял, что Москва, Варшава и многие крупные города восточной Европы должны быть разрушены, в то время как немецкие города полностью обновлены. Потом все работы немцев по Урановому проекту были засекречены и физики во главе с Гейзенбергом начали отчаянно саботировать завершение разработки ЯО, растягивая удовольствие и выбивая дополнительные ассигнования. Уран немцы забрали в достаточном количестве для испытаний в Бельгии, и источник в Яхимове и в Силезии у них был, да и под Мюнхеном потихоньку добывали. В общем, если б в 41 немцы не начали "воевать тем оружием, которое уже есть" (Шпеер), да сконцентрировались на разработках ЯО, в 42 можно было бы ожидать Хиросиму в Москве и например в Куйбышеве. Вот товарищ подробно рассказывает о немецкой программе создания атомной бомбы и настаивает, что она таки была создана и передана тайно американцам в виде "Малыша" и "Толстяка" Фаррелл Джозеф - Черное солнце Третьего рейха. Битва за «оружие возмездия» Впрочем, это бы был второй акт пьесы "Самоубийство", Гитлера бы сменили на кого-либо более мирного, хоть того же Гесса с тем же Шпеером на пару. В общем, Сталину в 41 нужно было торопить события, жертвовать пешек, пока фюрер был "не готов", как совершенно логично писал Суворов в свое время



полная версия страницы