Форум » » Где был Сталин 19-28 июня 1941 г.? » Ответить

Где был Сталин 19-28 июня 1941 г.?

Закорецкий: Давно у меня где-то иногда возникал неответный вопрос. Связан он был вот с этим моментом в мемуарах Жукова: [quote]Глава десятая. Начало войны ..... 29 июня И. В. Сталин дважды приезжал в Наркомат обороны, в Ставку Главного Командования, и оба раза крайне резко реагировал [288] на сложившуюся обстановку на западном стратегическом направлении. И как он ни обвинял Д. Г. Павлова, все же нам казалось, что где-то наедине с собой он чувствовал во всем этом и свои предвоенные просчеты и ошибки.[/quote] http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/10.html Долгое время этот момент мне виделся не совсем логичным.

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Abollon Polvedersky: Iskatel222 пишет: Визировал ли Сталин приказ о выходных, или это не его уровень? Я бы и рад ответить, но Вы ж видите, сам задаю подобное вопросы. Давайте спросим Закорецкого.

Закорецкий: Abollon Polvedersky пишет: Вам осталось разобраться с этим, чтобы окончательно решить вопрос о местопребывании ИВС в то воскресенье. Не понял! Я для кого провел расследование?: Где был Сталин 19-28.06.1941 г.?(1) Где был Сталин 19-28.06.1941 г.?(2) Не было его в Москве с 19 по 28 июня 1941 .

ccsp: Закорецкий пишет: Не было его в Москве с 19 по 28 июня 1941. Твое расследование лживое - Сталин был в Москве все эти дни.25 июня В этот день в тетради посетителей зафиксированы многочисленные встречи. Сталин принимал своих подчиненных дважды: с полночи до 5:50 утра и с 19:40 до часу ночи 26 июня. Им была подписана директива «О формировании группы армий Резерва Главного Командования» под командованием Маршала Советского Союза Семена Будённого.Источник: Что делал Сталин с 22 июня по 1 июля 1941 года © Русская Семерка russian7.ru


Закорецкий: ccsp пишет: 25 июня В этот день в тетради посетителей зафиксированы многочисленные встречи. Сталин принимал своих подчиненных.... Им была подписана директива «О формировании группы армий Резерва Главного Командования Очередное наглое вранье ЦеЦеСеРа (впрочем, как всегда). На самом деле директива о создании этой группы армий была подписана (написана) 21.06.41 ("Малиновка") http://web.archive.org/web/20101214014709/http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2011&Itemid=30 :№ 596. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФРОНТОВ И НАЗНАЧЕНИЯХ КОМАНДНОГО СОСТАВА 21 июня 1941 г. Особая папка ...... ...... III. 1. Назначить командующим армиями второй линии т. Буденного. 2. Членом Военного Совета армий второй линии назначить секретаря ЦК ВКП(б) т. Маленкова. 3. Поручить наркому обороны т. Тимошенко и командующему армиями второй линии т. Буденному сорганизовать штаб, с местопребыванием в Брянске. \414\ Изучай! ccsp пишет: Русская Семерка russian7.ru И вообще этот источник лживый. В частности оттуда: 23 июня .... В этот день Сталин подписал Указ об общей открытой мобилизации.Пьяные сочиняли этот "источник"?

Iskatel222: Закорецкий пишет: Между прочим, вранье. Если Кирпонос и смог "лично" "допросить" Лискова, то это могло произойти глубокой ночью. Согласен. Чтобы Кирпонос смог допросить Лискова, он должен был бы в субботу вылететь к границе и после допроса вернуться на том же самолете.

ccsp: Закорецкий написал: № 596. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФРОНТОВ И НАЗНАЧЕНИЯХ КОМАНДНОГО СОСТАВА 21 июня 1941 г. Ты хоть бы головой подумал, прежде ссылаться на эту фальшивку - 21 июня еще не было войны, и поэтому никто не поручал Жукову выехать из Москвы. IV. Поручить нач. Генштаба т. Жукову общее руководство Юго-западным и Южным фронтами, с выездом на место.

Закорецкий: ccsp написал: >>№ 596. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ФРОНТОВ И НАЗНАЧЕНИЯХ КОМАНДНОГО СОСТАВА 21 июня 1941 г. Ты хоть бы головой подумал, прежде ссылаться на эту фальшивку - 21 июня еще не было войны, и поэтому никто не поручал Жукову выехать из Москвы. Невероятно!!!! Откровенно говоря, я не думал, что наш ЦеЦеСеР такой супер дремучий по теме истории СССР июня 1941 г.!!! Оказывается, что спустя уже кучи лет его "опровержений" ему надо тупо рассказывать лекции по этой самой истории СССР июня 1941 г.!!!! Невероятно!!!! Ладно, тогда даю ссылку на РУКОПИСНЫЙ ОРИГИНАЛ этого документа (написанного рукой Маленкова): СЕКРЕТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО* Особая папка** от 21 июня 1941г.*** БОНУС: Для внеклассного чтения ЦеЦеСеРу: Два подлинника директивы N: 2

ccsp: Закорецкий пишет: Ладно, тогда даю ссылку на РУКОПИСНЫЙ ОРИГИНАЛ этого документа (написанного рукой Маленкова): СЕКРЕТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО* Как всегда сел в лужу Закорецкий - это всего лишь ЧЕРНОВИК, да и то непонятно когда его написали: Черновик секретного постановления Политбюро ЦК ВКП(б) об организации Южного фронта и назначениях командного состава 21 июня 1941 г. СЕКРЕТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО* Особая папка** от 21 июня 1941г.***Ты хоть понимаешь, чудик, что утвержденным Постановлениям присваивается номер и дата, а черновики просто уничтожаются, или же могут случайно сохранится в папке, а не в деле, в которое зашивается принятое Постановление. Ты вообще не разбираешься в советском делопроизводстве - ни в военном, ни в гражданском.

Закорецкий: ccsp пишет: Как всегда сел в лужу Закорецкий - это всего лишь ЧЕРНОВИК, да и то непонятно когда его написали: Ну, да, "черновик". Который для генерала армии Тюленева превратился в приказ: Решение о создании Южного фронта было принято на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 21 июня 1941 года.[1] Командующим войсками фронта назначен генерал армии Иван Тюленев, который 22 июня выехал в Винницу, где располагалось Полевое Управление Южным фронтом, которое было создано на базе Управления Московского военного округа. Официально Южный фронт был создан Директивой Ставки Главного Командования от 24 июня 1941 года № 20466. 1. Россия. XX век. Документы. 1941 год в 2 книгах. № 596. https://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_фронт_(Великая_Отечественная_война) В очередной раз ЦеЦеСеР наглядно демонстрирует, что в армии он не служил и понятия не имеет о таком понятии как "военная тайна". Еще цитаты: 21 июня Политбюро ЦК ВКП(б) решило образовать Южный фронт. Формирование управления поручалось штабу Московского военного округа. Командующему войсками округа генералу армии И.В. Тюленеву, на которого возлагалось командование фронтом, об этом решении стало известно ранним утром 22 июня. 24 июня управление фронта прибыло в Винницу, где по указанию Ставки развернуло командный пункт. Его размещение в этом районе (в полосе Юго-Западного фронта) затрудняло связь с войсками и было вызвано тем, что здесь еще в 1939—1940 гг. был оборудован фронтовой пункт управления. Как вспоминал И.В. Тюленев, о существовании пункта его "не поставили в известность ни в Генеральном штабе, ни в штабе Киевского военного округа". Узнал о нем Иван Владимирович от начальника инженерных войск фронта. Средств связи здесь не оказалось, и штабу пришлось использовать местные. Полковник В.В. КИСЕЛЕВ, полковник И.X. РАМАНИЧЕВ.: Действия войск Южного фронта в начальном периоде Великой Отечественной войны Или ты и этих полковников будешь обвинять во вранье? Ну, попробуй.

ccsp: Закорецкий пишет: Еще цитаты:  цитата: 21 июня Политбюро ЦК ВКП(б) решило образовать Южный фронт. Номер Постановления и его дату сначала сообщи, а потом будем обсуждать когда оно вступило в силу. А пока ты черновик пытался выдать за само постановление.

Закорецкий: ccsp пишет: Номер Постановления и его дату сначала сообщи, а потом будем обсуждать когда оно вступило в силу. Подлец, что можно сказать? Плевать хотел данный товарищ на все, не относящееся к его ВЕРЕ!! Бесполезно. Дату, говоришь? Раскрываем мемуары Тюленева: В 3 часа ночи 22 июня меня разбудил телефонный звонок. Срочно вызывали в Кремль... ..... В Кремле меня встретил комендант и тотчас проводил к Маршалу Советского Союза К. Е. Ворошилову. Климент Ефремович спросил: — Где подготовлен командный пункт для Главного Командования? — Такую задачу передо мной никто не ставил, — ответил я. Штаб Московского военного округа и ПВО города [125] командными пунктами обеспечены. Если будет необходимо, можно передать эти помещения Главному Командованию. Затем Ворошилов объявил, что я назначен командующим войсками Южного фронта. Отбыть к месту назначения предлагалось сегодня же. Вернувшись из Кремля, я немедленно направился в штаб МВО. Согласно моим указаниям он срочно выделил полевой штаб для Южного фронта и начал подготовку специального железнодорожного состава для отправки штабных работников на фронт. ..... Дома все уже было готово к моему отъезду. Провожая, жена тихо спросила: — Ваня, как ты думаешь, сколько будет продолжаться война? Не знаю почему, но я сразу же ответил: — Не меньше трех лет... Вечером 22 июня железнодорожный состав с полевым штабом Южного фронта ушел из затемненной, посуровевшей Москвы. Тебе номер нужен? Давал выше: Официально Южный фронт был создан Директивой Ставки Главного Командования от 24 июня 1941 года № 20466. Все? Удовлетворен? Больше вопросов не будет? Свободен!

Iskatel222: Закорецкий пишет: "Климент Ефремович спросил: — Где подготовлен командный пункт для Главного Командования?" А Климент Ефремович, как член ГВС и председатель Комитета обороны при СНК СССР, не в курсе был? Или "дурочку валял", Тюленева проверял, на слабо брал? Сколько вообще в Москве было защищенных командных пунктов - у штаба МВО и ПВО города, у НКВД, у кого еще? ГШ, по словам Жукова, такого не имел.

ccsp: Закорецкий пишет: Все? Удовлетворен? Больше вопросов не будет? Свободен! Как легко тебя разоблачили с фальшивкой, и как ты пытался проект постановления, неизвестно как попавший в папку 21 июня, представить как действующее Постановление. А на самом деле Южный фронт был сформирован 24 июня, и не по постановлению, а по директиве Ставки, и ты это сам подтвердил. Врешь, подлец Закорецкий, и тебя опять поймали на вранье. Свободен, клоун.

Iskatel222: Закорецкий пишет: Раскрываем мемуары Тюленева: Ну и Хренова до кучи: Хренов А.Ф. Мосты к победе (22 июня) Вскоре появился командующий и пригласил нас в зал заседаний Военного совета... Иван Владимирович Тюленев выглядел очень встревоженным. Войдя в зал и приняв доклад начальника штаба, он не сел, как обычно, застоя, а остался стоять. — Товарищи, — обратился он к нам, — в четыре часа с минутами я был вызван в Кремль. Климент Ефремович Ворошилов и Семен Константинович Тимошенко сообщили мне, что фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Немецко-фашистские войска атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке с воздуха Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие города. Воздушные и артиллерийские налеты были совершены не только с территории, принадлежащей Германии, но и с территории Румынии и Финляндии. Более подробно обо всем мы узнаем сегодня в двенадцать часов. По радио будет передано важное сообщение. А сейчас немедля вызывайте своих подчиненных и приступайте к выполнению плана мобилизационного развертывания. Далее Иван Владимирович сообщил, что он назначен командующим войсками Южного фронта, членом Военного совета — армейский комиссар 1 ранга А. И. Запорожец, начальником штаба — генерал-майор Г. Д. Шишенин. Начальниками родов войск и служб фронта назначаются соответствующие начальники из округа. Полевое управление отбывает на фронт двумя эшелонами. Место назначения — Винница. Товарища Сталина Тюленев по-видимому в Кремле не заметил

Iskatel222: А где был Жданов? В полдень 22 июня, сразу после выступления Вячеслава Молотова, заявившего о нападении Германии на СССР, миллионы советских людей поспешили к месту своей учёбы или работы, в военкоматы. И только один из очень немногих, Андрей Александрович Жданов, никуда не спешил. Секретарь ЦК, второй человек в партии, замещавший Сталина при его отъездах из Москвы, и одновременно первый секретарь Ленинградского горкома и обкома ВКП(б), он сидел на берегу Чёрного моря и ждал… За три дня до этого Жданов — на протяжении всего июня единственный среди высшего руководства страны — ушёл в очередной отпуск. Причём отправился не по соседству в Подмосковье, а в Сочи. Почему для Жданова было сделано исключение, — непонятно. Зато нетрудно догадаться, какой у моря погоды ждал этот человек. Как заместитель вождя по Секретариату ЦК, он должен был ехать в Москву. Но как партийный руководитель второго по численности и значимости города страны, обязан был отправляться в Ленинград. Теперь в Сочи он, надо полагать, выжидал, куда ему прикажут ехать. Сам, без разрешения Хозяина, вернуться в Москву Жданов явно опасался, а ехать в Ленинград не хотел. Работа в Кремле была не просто престижнее, там находились все высшие рычаги управления, а значит, отсутствуя там, он мог реально проиграть своим заклятым врагам Лаврентию Берии и Георгию Маленкову в борьбе за власть. Кроме того, если, неровен час, что случится со Сталиным, находясь в Москве, можно было сразу со второй ступеньки партийной лестницы перескочить на первую. Смольный же не сулил ничего, кроме опасности, потому что оборона Ленинграда — громадный, самостоятельный и очень рискованный участок работы, на котором запросто можно было свернуть себе шею. Конечно, всё это лишь предположения. Но они во многом объясняют дальнейшее. И то, почему в итоге Жданов появился именно в Ленинграде да к тому же только 27 июня. И то, почему, по приезде «у Жданова произошёл нервный срыв, он не мог работать, появляться на людях и был изолирован в личном бункере, а руководство обороной перешло к Кузнецову», второму секретарю Ленинградского горкома. Да уж, если бы Кремль накрыло внезапной бомбардировкой, то Андрей Александрович с Никитой Сергеичем остались бы за наследников.



полная версия страницы