Форум » » Об идее "Олега Ка." о трех парах НКО-ГШ » Ответить

Об идее "Олега Ка." о трех парах НКО-ГШ

Закорецкий: Продолжение обсуждения "идей" Козинкина Олега (ака "Олега Ка."). В частности его статьи про "5 вопросов" на сайте про "оболганность" http://liewar.ru/content/view/182/3 На новогодних праздниках я уехал в гости с ноутбуком туда, где не было интернета. Там удалось дочитать статью "Олега Ка." и сочинить комментарий. А сегодня я выложил его на своем сайте на адресе: http://zhistory.org.ua/5vopros.htm Суть "борьбы" Олега Ка. в какой-то мере понятна как активного ИА, но интересно посмотреть на это явление, так сказать, "в динамике". Поэтому открываю третье "продолжение". Но уже более конкретно в плане комментария к его "исследованию", в котором он доисследовался до вполне определенной каши в голове. Например, в последнем посте второй ветки он даже озвучил удивительную идею: Олег Ка. пишет: [quote]Вы никак понять не можете что Резун почти правду говорит. Но почти. А истину надо искать на стыке разных версий. [/quote] О! Уже он не может полностью отвергнуть идеи В.Суворова! И продолжает выворачиваться ужом, чтобы опять и опять хоть как-то высказать мнение, что таки они - ВРАНЬЁ!!!! Могу предложить почитать моё "исследование" тех же 5 вопросов и уже с их точки зрения продолжить "дискуссию". [img src=/gif/smk/sm112.gif]

Ответов - 193, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Анонимно: вас спросил почему Захаров в отсутствии кого ни было в 23.00 21 июня поднял войска Гы. Вы смешной. Захаров НЕ ПОДНИМАЛ войска, все было подготовлено ранее. На 21 июня Захаров уже получил указания О СНЯТИИ с должности начштаба 9 армии и ждал вызова в Москву. А по округу приказы отдает командующий округом. Или его заместитель. Но не начштаба, тем более, пару дней назад получивший распоряжение сдавать дела. А командующего округом в то время на КП НЕ БЫЛО. И зама его НЕ БЫЛО. А Захаров выполнял распоряжения, отданные ЗАДОЛГО до 21 июня. Усе шло по графику, как было намечено заранее. Захаров лишь вносил НЕБОЛЬШИЕ изменения, вызванные самодурством ГШ Жукова. Ессно, с санкции Тимошенко. Вы просто НИЧЕГО не знаете, и "крутите наперстки" с рассказом про "заговор".

Олег Ка.: Анонимно пишет: Если Уборевич "составлял заговор" в БВО, как он мог это ТЕХНИЧЕСКИ сделать, без своего зама, начштаба и начоперодтела штаба? Без Тимошенко, Мерецкова и Захарова? :-)) Не обязательно он должен был кого то посвещать.. Тухачевский собирался провести нечто вроде "Операции Валькирия" в мае 37-го в Москве и там ему Уборевичи не особо нужны были. Просто так завалить Сталина которого в народе любили было опасно а вот разыграть кино -- некие силы убили любимого вождя и пытаютсмя захватить власть в Кремле а Тухачевский верный сталинец всех спасает - -это вполне лихо. Потом почитая тирана можно и свернуть все его реформы которые и были причиной попытки его завалить... Так что Захавровы пока разобрались в происходящем - много воды утекло бы... и крови.

Анонимно: Просто так завалить Сталина которого в народе любили было опасно Гы. Наперсточник вы. Это Сталина народ ЛЮБИЛ после коллективизации?


Олег Ка.: Анонимно пишет: Захаров НЕ ПОДНИМАЛ войска, все было подготовлено ранее. На 21 июня Захаров уже получил указания О СНЯТИИ с должности начштаба 9 армии и ждал вызова в Москву. А по округу приказы отдает командующий округом. Или его заместитель. Но не начштаба, тем более, пару дней назад получивший распоряжение сдавать дела. А командующего округом в то время на КП НЕ БЫЛО. И зама его НЕ БЫЛО. А Захаров выполнял распоряжения, отданные ЗАДОЛГО до 21 июня. Усе шло по графику, как было намечено заранее. Захаров лишь вносил НЕБОЛЬШИЕ изменения, вызванные самодурством ГШ Жукова. Ессно, с санкции Тимошенко. Вы просто НИЧЕГО не знаете, и "крутите наперстки" с рассказом про "заговор". ""Захаров НЕ ПОДНИМАЛ войска, все было подготовлено ранее.."" "" А Захаров выполнял распоряжения, отданные ЗАДОЛГО до 21 июня. Усе шло по графику, как было намечено заранее. Захаров лишь вносил НЕБОЛЬШИЕ изменения, вызванные самодурством ГШ Жукова. Ессно, с санкции Тимошенко. "" Ну так получается что в ОдВО заранее стали повышать б.г. , до 22 июня , по командам из Москвы?? А в ночь на 22 июня подняли по тревоге для чего? Чтобы напасть самим втихаря или ждали просто напросто нападение?? Понять никак не могу - -вы уже не резунист что ли??? В чем вы меня уели? В том что я и пишу --- приведение в б.г. для отраженния агрессии Германии началось примерно за неделю до 22 июня... ? если бы прочитали мои статьи то увидели бы что именно это я и пишу... Или скажете что собиралтись подняв войска (предусмотрев это заране, за несколько дней) в б.г. вечером 21-го чтобы напасть на Германию утром 22-го?? Вы уж как то нибудь свою позицию обозначьте...

Олег Ка.: Анонимно пишет: приказы отдает командующий округом. Или его заместитель. Но не начштаба, тем более, пару дней назад получивший распоряжение сдавать дела Вы кухню поизучайте военую на досуге.. Получить приказ и сдать дела и должность с приказом об убытии - -разные вещи. Пока приемник не принял должность то Захаров будет потеть как положено и роли никакой не играло какой там приказ пришел.. На меня приказ пришел в бумаге об увольнении в начале декабря 2001 года. Но уволился я из части -- 30 января 2002 года. А узнал что на меня приказ подписан - -в ноябре ещё... не все так быстро делается в реальности... Приказ на сокращение штатной моей должности я знал вообще в июне 2001 г.. А о том что вообще будет сокращенине мне сказали в Москве в Управе когда я там был в декабре 2000 года. .

Анонимно: А о том что вообще будет сокращенине мне сказали в Москве А Захаров с Тимошенко договаривался о другой должности за год до июня 1941 года. Понять никак не могу - -вы уже не резунист что ли??? В чем вы меня уели? Олег Ка, вы ВООБЩЕ ничего не понимаете? Тогда сформулирую по-простому, "от печки". Чуть позже. Продолжу в этом же посте.

Олег Ка.: Анонимно пишет: Это Сталина народ ЛЮБИЛ после коллективизации? Поменьше баек перестроечных про страсти "коллективизации" и все будет понятне.. Сегодня "рейтинги " тирана (как и всегда до этого) имено от того что народ хрен обманешь... Писатель Ю. емельянов присутствовал на съемках "Осовобождения" в Крыму в начале 70-х. И когда сталин (актер в гриме ) подошел к толпе зевак в Ливадии и спросил -- Любите меня? то у публики истерика была - стали просить царя" о всяком разном...

Олег Ка.: Анонимно пишет: А Захаров с Тимошенко договаривался о другой должности за год до июня 1941 года. Ну и замечательно... Так что там вечером 21-го произошло в ОдВО - собирались нападать МЫ утром 22-го (15 июля) или готовились к отражению агресии Гитлера выполняя мероприятия начатые за неделю??? как вы замечательно и сказали...

Анонимно: начале 70-х. И когда сталин (актер в гриме ) подошел к толпе зевак В 30-х т. Сталин с "толпой" дела не имел. На вилы бы подняли. А в Ливадию не надо суваться с таким вопросом. Надо в тамбовский колхоз ехать, и за амбаром, вечерком у мужиков с вилами и обрезами спрашивать. Тогда и ответ будет понятный.

Олег Ка.: Анонимно пишет: В 30-х т. Сталин с "толпой" дела не имел. На вилы бы подняли. А в Ливадию не надо суваться с таким вопросом. Надо в тамбовский колхоз ехать, и за амбаром, вечерком у мужиков с вилами и обрезами спрашивать. Тогда и ответ будет понятный. Поменьше баек... Это Сталин и расказаченых и раскулаченых в правах вернул и возвращал домой.. Есть такой сайт - -Дело Сталина. Его автор -- Норченко Игорь Кирилович в ноябре умер. Инфаркт, 60 лет. Но он то как раз с его сайтом в Тамбове и живет... жил... У меня в пензе соед есть по дому, дедлок тоже в теме раскулачивания ковырялся.. его родня с тамбовских деревень. Так вот там все же больше "добрым словом" вспоминают тухачевских да Гайдара дедулю... В моем Грозном даже нохчи в мое время никогда тирана не хаяли. Берию не очень любили (он ркуководил депортацией) А вот к Сталину в принципе относились с уважением... И портреты Сталина на лобовых стеклах возили в Грозном при Горби ... народ не обманешь... уж столько лет говном поливают а толку ноль.

Анонимно: Поменьше баек... Это Сталин ... Зачем так? Рекомендую снизить апломб. У меня прадед, прошедший Первую мировую в офицерских чинах, сел в Бутырку в 1924 году. Нравы в Бутырке были еще простые, поэтому в семейном архиве есть фото из Бутырской тюрьмы того времени. Процесс по делу прадеда вел Крыленко, обвинительная речь была в центральных газетах. До 1937 года прадед не дожил. Другой дед в 1937 году чудом спасся сам и спас семью. Так что заливать можете "своим игрулям", а мне это не интересно. А по поводу высказывания своей позиции. Я подумал чутка, скажем так. Рассказывать что-либо "игруле" мне не интересно. Давайте так: я позадаю вопросы, а вы на них будете отвечать. Глядишь, и точку зрения мою поймете. Так что старайтесь. По вашей готовности дам первый вопрос, и вопросов будет МНОГО. И вопросы будут сложные, надо будет ДУМАТЬ, но с ПРОСТЫМИ ответами. Справится "игруля" Олег Ка с таким подходом? Хотя если у Олега Ка шизофрения в легкой форме, то с логическими связками вопросов, с последовательным развитием тезисов он не справится, будет сбиваться с темы. Заодно и проверим последовательность мышления Олега Ка.

ccsr: Закорецкий пишет: Могу предложить почитать моё "исследование" тех же 5 вопросов и уже с их точки зрения продолжить "дискуссию". 4. Почему большая часть артиллерии находилась в учебных центрах? Четвертый вопрос странен еще больше. Если "план обороны" существовал и вовремя начал выполняться, то к чему вопросы по дислокации, которые являются компетенцией "центра"? А где должна еще находиться артиллерия? В связи с тем, что основной огневой мощью сухопутных войск была в то время артиллерия, то вопрос полностью закономерен. Вопросы дислокации окружной артиллерии в компетенции окружного начальства и поэтому требовалось разобраться почему это произошло: то ли из-за ошибок планирования, то ли из-за головотяпства (или даже умысла), то ли во исполнение указаний вышестоящих начальников. Закорецкий пишет: 5. Насколько штабы были готовы к управлению войсками и в какой степени это отразилось на ходе ведения операций первых дней войны? Пятый вопрос в какой-то мере смысл имеет, но сразу можно предположить, что если перед нападением 22.06.1941 "план обороны" выполнялся неправильно, то какая уже разница, насколько полностью штабы были готовы к управлению войсками? А при чем здесь "план обороны", если вопрос стоит не о планировании, а об умении управлять войсками в полевых условиях с началом боевых действий. Это отрабатывается в ходе окружных (армейских) учений и маневров - поэтому это в первую очередь и интересовало руководство МО в послевоенный период. Если управление войсками налажено, то любые изменения в планах будут немедленно доведены и реализованы во-время - если конечно штабы хорошо подготовлены и умеют быстро и правильно оценивать обстановку. А у нас наибольшие трагедии произошли именно там, где было потеряно управление войсками - и зачастую из-за того что даже связь не могли организовать с подчиненными.

Закорецкий: Олег Ка. пишет: Не слишком сложные маневры? Сначала везут артилерию на приграничный полигон а потом её надо все равно отдать в подразделения для нападения ... Может расскажите как немцы свою свозили отдельно от частей к нашей границе??? Или идиотизм только в Русской армии такой бывает??? Идиотизм бывает и в отдельно взятой голове. (Это я так, "вообще", не на кого конкретно не намекая). Особенно, если эта голова ничего исследовать не собирается, а только высасывает из пальца всякую хрень. Например, отказывается почитывать журналы еще тех лет. Я для кого показывал фото из журнала "Военная мысль" номер 1 за 1941 г.? Для стенки (в туалете)? Ну так могу сообщить, что текст я уже распознал, осталось подготовить схемы и все вместе выложить на сайт. А для некоторых "голов" могу выложить здесь некоторые цитаты: "Военная мысль", 1, 1941 Полковник И. С. ТУЛОВСКИЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВВОДА В ПРОРЫВ МЕХАНИЗИРОВАННОГО СОЕДИНЕНИЯ Использование механизированного соединения зависит от его состава и подчиненности. В современной войне применяются механизированные соединения в составе нескольких дивизий (танковых и моторизованных). Такое соединение может выполнять задачи и фронтового и армейского командования. В настоящей статье мы имеем в виду механизированное соединение, входящее в состав армии и действующее в ее интересах. Обычно задачей подобного механизированного соединения будет разгром ближайших оперативных резервов на глубине 40—50 км и в дальнейшем ударом с тыла уничтожение определенной группировки противника во взаимодействии со стрелковыми корпусами. Определение момента ввода механизированного соединения в прорыв Существуют две точки зрения, определяющие момент ввода механизированного соединения в прорыв: 1) механизированному соединению должна быть подготовлена брешь в оборонительной полосе противника; если и допускается наличие в этой бреши противника, то только остатков, неорганизованно отступающих с основной полосы; 2) механизированное соединение должно быть введено в прорыв, как только будет нарушена система обороны противника, т. е. после прорыва глубины основной оборонительной полосы (6—7 км от переднего края). Проанализировав эти две точки зрения, нужно сказать, что лучше, конечно, если механизированное соединение не будет тратить ни материальную часть, ни огнеприпасы, для того чтобы проложить себе путь к основной своей цели — к ближайшим оперативным резервам противника. Но это не значит, что механизированное соединение вообще не должно этим заниматься. Надо иметь а виду, что оборона живуча, глубина ее значительна и придется долго ждать, пока механизированное соединение получит открытую брешь. Соединение должно быть введено в прорыв тогда; когда потребуется минимальная затрата средств для прокладывания пути, т. е. после прорыва основной оборонительной полосы противника. Если этот момент будет упущен, то противник, хотя и не сможет восстановить оборону, все же попытается организовать ее на новом рубеже. А это значит, что наступающему придется вновь организовывать прорыв, а за это время противник произведет и соответствующую перегруппировку оперативных резервов. ..... Расчет артиллерийских средств для обеспечения ввода в прорыв механизированного соединения Из задач, изложенных в боевом приказе и директиве, можно сделать следующие выводы: 1. Механизированное соединение вводится в прорыв на стыке 1 то и 2-го стр. корпусов. Следовательно, для обеспечения ввода в прорыв потребуется привлечение артиллерии этих корпусов. Считая, что корпуса, как действующие на главном направлении, будут усилены каждый пушечными и гаубичными артиллерийскими полками, получим 34 артиллерийских дивизиона без дивизионной артиллерии. 2. Ширина полосы ввода в прорыв равна около 7 км или по 3,5 км на каждый из двух корпусов (1-й и 2-й). Если считать нормальную величину участка ПЗО одного дивизиона равной 300 м, то для постановки ПЗО на фронте в 7 км потребуется привлечь 23 дивизиона (7 000: 300) или по 11 дивизионов от каждого корпуса. 3. Кроме подвижного заградительного огня, артиллерии дана задача поставить окаймляющий огонь на флангах полосы на глубину 12 км (15 км на правом фланге + 9 км на левом фланге = 24 км : 2 = 12 км). Глубину окаймляющего огня достаточно иметь 100 м. Общая площадь будет равна 2 400 000 м (24 км Х 100). Один артиллерийский дивизион сможет одновременно покрыть площадь в 5 га или 50 000 кв. м, а при трех участках – 150 000 кв. м. Для покрытия всей площади потребуется, таким образом, 16 артиллерийских дивизионов (2 400 000 : 150 000). 4. Кроме указанных задач, на артиллерию возложено также подавление артиллерии противника на фронте около 23 км. В этой полосе /72/ может обороняться около 2 пехотных дивизий противника, которые к моменту ввода в прорыв механизированного соединения смогут располагать 7—8 батареями; для подавления их потребуется не менее 4 дивизионов. Таким образом, общая потребность в артиллерийских средствах выразится: Для постановки ПЗО ................................. 23 дивизиона Для окаймляющего огня .......................... 16 -"- Для подавления артиллерии противника ... 4 -"- ==================================== Всего ............................................................43 дивизиона т. е. вся корпусная и приданная артиллерия двух стрелковых корпусов. 5. Согласно директиве артиллерийское обеспечение необходимо довести до рубежа Змиевка, Макарово, Куликовка. Этот рубеж удален от переднего края на 18—19 км. Отсюда ясно, что к моменту ввода в прорыв основная масса артиллерии должна стать на новые огневые позиции. Невыполнение этого условия заставит отказаться от подвижного заградительного огня или от окаймления, что следует предусмотреть планом артиллерийского обеспечения.

Alick: Закорецкий пишет: еще намекнуть на тексты 1941 г.Оне документы не читают, оне заявляют, что сия теория к 41-му году устарела...

Закорецкий: Олег Ка. пишет: Да без проблемм... Документик в студию директивки о выводе штаба округа в полевое управление -- какая дата получения и начала вывода и какой срок испонения там стоит. .Не понял! Так товарищ Жуков не вранье написал? Одну истинную правду? Ну так почитай: Глава девятая. Накануне Великой Отечественной войны В конце мая Генеральный штаб дал указание командующим приграничными округами срочно приступить к подготовке командных пунктов, а в середине июня приказывалось вывести на них фронтовые управления: Северо-Западный фронт — в район Паневежиса; Западный — в район Обуз-Лесны; Юго-Западный — в Тернополь; Одесский округ в качестве армейского управления — в Тирасполь. В эти районы полевые управления фронтов и армий должны были выйти к 21—25 июня. [242] http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/09.html



полная версия страницы