Форум » » Палата marat'а №142 - основная (продолжение) » Ответить

Палата marat'а №142 - основная (продолжение)

Анонимно: Собственно, персонально для marat'a marat, вы опять познаете все стремительным домкратом? Как Алексей Исаев? Вы путатете гаубицы и пушки. Не знаете сколько кубических дециметров в кубическом метре. Не улавливаете отличий в чел/день и чел/час. Придумали фантастическую советскую 107 мм гаубицу, которую "зарубил Кулик". Теперь и окоп отделения по фронту 35 метров. Не понимаете разницы между предгорьями Карпат и равниной. И у вас существует в 1941 году Украинский округ? (Даже не военный, и даже не особый) А на территории Украинской СССР у вас 2 округа? А на территории Украинской СССР у вас 4 округа? На вскидку, а где тогда были в 1941 году ОдВО и КОВО? Если был еще и Украинский? А Харьковский военный округ - это тоже Украинский округ? И ячейковая система обороны, она с траншеями? Да или нет? Читайте, marat, до полного усвоения прочинанного: Стемительный домкрат

Ответов - 182, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Анонимно: Вы бы не акцентировали внимания на "отдаются устно", приводя пример с рукописным текстом..... А вот здесь есть серьезная тонкость. Например, командующий фронтом в присутствии командующего армии ставит задачу командиру корпуса. Командующий ставит ее устно. Командир воспринимает на слух, оформляет свое решение письменно, в присутствии командующего фронтом, и сдает оформленный совсекретный документ командующему фронтом. Все. Устно-письменно-устно. Распоряжение доведено устно, но есть рукописный экземпляр соответствующего решения командира корпуса по исполнению устных указаний, который остается у вышестоящего начальника. И такие ситуации встречаются, в мемуарах о 1941 г. Так командующий армией в присутствии командира корпуса вызывал командиров дивизий, которые тут же писали свои распоряжения, и оставляли их командующему армией. И секретность соблюдена, и ответственность возложена на кого надо и как надо. Устная форма отдачи приказа не предполагает отсутствия ответственности исполнителя, в том числе и по написанным документам. Во как! Тебе устно приказ довели, ты по нему свое решение письменно оформи, собственноручно, подпиши, и сдай начальнику. И все это не выходя из кабинета, в присутствии начальника. Ежели "патом" чего не понял, "призабыл", "нирасслышал", то тебя обвинят. Есть твое же письменное свидетельство. У твоего начальства в сейфе лежит.

marat: Владислав Савин пишет: Владимир-Волынский, вполне себе район главного удара немецев, с советской стороны одна 87-я сд и УР. по 87-й сд: наиболее удачным с точки зрения реальной обстановки оказалось положение 87-й стрелковой дивизии. Полки соединения в походных колоннах выдвинулись к атакованному пехотой 3-го моторизованного корпуса немцев Владимир-Волынскому и вступили в бой в плотных боевых порядках. По приказу командующего 5-й армии М.И. Потапова дивизии были приданы два танковых батальона из состава 41-й танковой дивизии...Командир 87-й сд генерал Алябушев принял решение конртатковать плацдарм немцев у устилуга...Дивизия наступала двумя полками, оставив третий в резерве для прикрытия флангов, поскольку сосед слева у соединения отсутствовал. Два танковых батальона были приданы 96-му сп. Противником дивизии Ф.Ф. Алябушева стала 298-я пд. В итоге удару главных сил группы армий "Юг" на луцко-киевском направлении должны были в первые дни противостоять только две стрелковые дивизии 27-го стрелкового корпуса: 87-я и 124-я стрелковые дивизии, имевшие задачу прикрыть участок Парыдубы, Крыстынополь (фронт 92 км) Политика Клейста относительно ввода в бой танковых соединений после достаточно глубокого продвижения пехоты была единой для наступления по северной и центральной "панцерштрассе". Почти синхронно с 11-й танковой дивизией под сокалем. в 13.00 22 июня на плацдарм у Устилуга переправилась 14-я танковая дивизия корпуса Э. фон Маккензена. Ее появление резко изменило баланс сил в сражении у Владимир-Волынского Владислав Савин пишет: Гальдер пишет в дневнике 23 июня: цитата: На фронте 6-й армии неправильное использование 13-й танковой дивизии привело к тому, что 13-я и 14-я танковые дивизии не могут наступать и вынуждены ожидать у северной автострады, когда пехота расчистит им дорогу. А о чем здесь пишет Гальдер? Неужели о том, что 13-я тд не смогла пробить оборону советской дивизии? А может критикуется решение Клейста придержать танковые дивизии и решение ввести 13-ю танковую дивизию за 14-й, а не 11-й? Из дневника Гальдера: Дальше всех после танкового боя продвинулась 11 я танковая дивизия. Жаль, что за ней не следует 13 я танковая. Придется подтянуть сюда другую дивизию. Потеря времени! - ни слова о том, что танки не могут преодолеть советскую ПТО. Владислав Савин пишет: А у Гудериана все четыре танковые дивизии севернее и южнее Бреста проходили через советскую ПТО? Или не проходили, потому как ее там не было, а не было ее там, потому как она из Бреста не успела выйти? Зато было встречное танковое сражение 30-й советской тд и 3-й немецкой тд, которое советские танки, вооруженные смертельными для немецких "картонных" танков 45-мм пушками, проиграли.

marat: для Alick Из дневника Гальдера 23 декабря 1940 года. ...а.Скудные данные о советских танках: уступают нашим танкам в толщине брони и скорости. Максимальное бронирование 30мм. 45-мм пушка (Эрхарда) пробивает наши танки с дистанции 300 метров. Предельная дальность прямого выстрела -500м. На дистанции 800м. -безопасна. Оптические приборы очень плохие; мутные стекла, малый угол зрения. Механизм управления неважный.... ...6.Трофейные танки 4930 шт., включая транспортеры для боеприпасов Наверное, если советские танки с максимальной броней 30-мм уступают немецким танкам в бронировании, то у немецких явно больше.


1963 new: marat пишет: Наверное, если советские танки с максимальной броней 30-мм уступают немецким танкам в бронировании, то у немецких явно больше. 1."Хотя толщина брони танка T-II в 2 раза больше, чем у танка Т-26, он от этого не превратился в танк с противоснарядным бронированием. Пушка советского танка Т-26 типа 20К 45 мм калибра уверенно пробивала такую броню на дальности 1200 м, в то время как снаряд 20 мм пушки KwK-30 сохраняет необходимую пробиваемость только на дальности 300-500 м. " 2."Лобовая броня толщиной в 30 мм танкам T-III указанных серий, так же как танкам T-II, не обеспечивала противоснарядную защиту. Наш танк с 45 мм пушкой мог поражать немецкий танк на километровой дальности, оставаясь при этом в относительной безопасности. Что касается подвижности и запаса хода, танки БТ-7 (7М) были лучшими в мире. Осколочный снаряд (610 г) танковой пушки фирмы «Шкода» 37 мм калибра был в 2 раза меньше снаряда советской пушки 20К, что обуславливало значительно меньшее поражающее действие по пехоте." 3. "Танки артиллерийской поддержки пехоты изначально не предназначались для борьбы с себе подобными целями. Отличительной особенностью танков этой категории являлись короткоствольные пушки (у танка T-IV длина ствола в калибрах L равна 24), начальная скорость снаряда которых и, следовательно, пробиваемость этих орудий была весьма низкой (45 мм советская пушка 20К превосходила по бронепробиваемости 75 мм немецкую пушку танка T-IV на всех дистанциях). Для борьбы с пехотой наш танк Т-28 (благодаря наличию двух отдельных пулеметных башен) был вооружен лучше. Кроме того, некоторая часть танков Т-28 последних годов выпуска была вооружена более длинноствольными пушками и экранирована дополнительными бронеплитами толщиной 20–30 мм. " 4."По всем показателям – подвижности, бронезащите, вооружению танк Т-34 превосходил самый лучший на июнь 1941 года немецкий танк T-III серий H и J. Длинноствольная 76 мм пушка Ф-34 пробивала любую броню самых защищенных немецких танков на дистанции 1000–1200 метров. В то же время ни один танк вермахта не мог поразить «тридцатьчетверку» даже с 500 метров. " 5. "Советский 48-тонный танк КВ-1, имея лобовую броню в 95 мм (башня – 100 мм), а бортовую – 75 мм, был неуязвим для танков и самых лучших немецких противотанковых пушек. Единственным средством борьбы с ним были немногочисленные немецкие зенитные пушки 88 мм калибра со спецснарядом. " http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html

marat: Владислав Савин пишет: Исходя из общих соображений - наступать планировалось на узких участках (30-40 км), с плотностью примерно по три километра на дивизию. Эти участки в полосе КОВО очевидно расположены между УР-ами (для 5-й армии - между Ковельским и Владимир-Волынским УР, для 6 и частично 26-й армий - между Рава-Русским и Перемышльским УР, для 21-й армии - южнее Перемышльского УР). Что гадать-то? Берете ссылку Закорецкого на план КОВО и сравниваете с размещением УР - смотрите, где собирались наступать, где находятся УРы.

marat: 1963 new пишет: 1."Хотя толщина брони танка T-II в 2 Учитесь понимать прочитанное Написано для Alick, поэтому прежде чем показывать глубину своего мозга, потрудитесь поискать что ищет он в стране далекой. Если лень , то поясняю - его интересует, были ли у немцев к началу войны на Всоточном фронте танки с усиленным бронированием. Советские ни кого не интересуют. Ясно?

1963 new: marat пишет: Ясно? Извините. А что такое усиленное бронирование?

marat: 1963 new пишет: А что такое усиленное бронирование? Да ищут 30+30 или 50 мм лобовой брони на восточном фронте - типа, появилось после столкновения с советскими танками, а не после. Фишка такая - все прекрасно пробивалось, просто злобные Буратины охаивают сосветское оружие и превозносят красных бойцов, на самом деле не желавших воевать за Сталина и колхозы.

marat: Cсылки ернет-статьи по КА. Даже местное население может найти кое-какие любопытные факты. http://zhurnal.lib.ru/c/chunihin_w_m/kogda_01.shtml "Когда нас в бой пошлёт товарищ Сталин..." о состоянии армии в 1937-1940 гг: боевая подготовка, связь http://www.soldatru.ru/read.php?id=831 "За что казнили командиров?"

Анонимно: http://www.soldatru.ru/read.php?id=831 "За что казнили командиров?" marat, сосете пальчик своего обожаемого фюрера - Алексея Исаева? Сокровенный сок мозга в посты на форуме переводите?

marat: 1963 new пишет: "Не успели дойти лесом до Коростеня, по рации получили приказ: "Отходить". Развернулись, поехали на восток. По пути на реках мосты ставили, рыли себе окопы, занимали оборону. Это, наверное про немцев? Коростень вроде в 100 км от Киева - они что, от границы ехали на восток? Или как они встретили танкиста: В начале июня 1941 года батальон вывели в летние лагеря. 21 июня, дойдя до какой-то речки, саперы навели понтонный мост, по которому в направлении границы пошли танки Т-34. Они тогда считались секретными, на башнях никаких опознавательных знаков не было. - это ладно, черт с ним, за 300-400 км навели понтонный мост и танки ломанулись на запад. Торкает секретность - на башнях нет обозначений - так и у т-26 тоже не было - наверное секретная модификация? Уже заехали в Яновский лес, когда навстречу попался одинокий танкист. Усталый, еле ноги тащит, комбинезон пропитан пороховой копотью и машинным маслом. Все к нему. – Как там, на границе? – Как на границе?! – танкист яростно сплюнул и выругался – Скоро сами увидите. У меня с танка башню прямым попаданием сорвало, весь экипаж погиб. - и как они ехали на запад к Коростеню, это ж километров 300 на восток? Дедушке все равно, дедушко старый. К Коростеню батальон мог с востока идти в начале - середине августа, чтобы получить приказ отходить.

marat: Анонимно пишет: marat, сосете пальчик своего обожаемого фюрера - Алексея Исаева? Сокровенный сок мозга в посты на форуме переводите? У дяди мозгов нет в принципе - не читал, но факт публикации осуждаю! Ну так на такую реакцию "крупного аналетига масштаба НГШ или еще выше" и рассчитывал.

marat: Alexsoft пишет: .В именно этом конкретно взятом мото-понтонном батальоне 22 июня связь по радио была.И что? Не-не, вы не внимательно читали - какое нафиг распоряжение отступать, полученное по рации при движении к Коростеню с ВОСТОКА? Это не раньше 7 августа 1941 г могло быть - Коростень оставлен нашими войсками 7.08.1941 г., находится в 150 км к западу от Киева и километров 200-300 к востоку от границы. Анонимно пишет: Которому не хватало 3 (трех) радиостанций РАТ, предназначенных именно и только для фротовых управлений. Нигде, кроме управлений фронтов, такие комплексы, на трех грузовиках с командой в 7 человек, использоваться больше не могут. Использовать в других местах видимо исключительно вера не позволяет. Вот верую, что только для фронтового управления и все тут. Ну это так, придиразм к построению фразы - надо писать "использовалась", а не "именно и только": Единственным средством обеспечения радиосвязи Генерального штаба с фронтами в ходе всей войны была радиостанция РАТ - т.е. не фронтового уровня, а уровня ГШ - фронт. Анонимно пишет: Приказ на вывод фронтового управления к 22 июня был отдан, а радиостанции, необходимые для должного управления войсками, не были выделены. Хотя физически можно предполагать их наличие на складах. Вот это блеск: "физически можно предполагать их наличие " - главное теорию поглобальнее развернуть, на уровне минимум ГШ, а то и всей вселенной... Анонимно пишет: Обеспечение секретности. Но не недостаток в организации связи. Это особенность. Вот оно - а подумать - нафига в мирное время связываться с кем-то по рации? Линии телефонной связи ни кто не отменял. Или все дивизии отрезаны от внешнего мира, только по рации и можно услышать голос правды? Такой ум пропадает, такой человечище, глыба, а не человек - а хватает только на сосание темы кто с кем спит, кто с кем пьет и против кого.

marat: Анонимно пишет: Так вот, у ее командира, уже названного генерал-майора при выходе в эфир ничего не получалось - это был настоящий анекдот, а заключался он в том, что подчиненные его зачастую просто не слышали! При передаче надо было переключатель ставить в одно положение, а при приеме - в другое. Кто-то тут рассказывал - за день можно научить тумблеры переключать.

marat: Анонимно пишет: А самое главное, что я хочу сказать - МЫ БЫЛИ АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВЫ К ВОЙНЕ, И ДАЖЕ ТО, ЧТО У НАС БЫЛО ЗАПАСЕНО, ОСТАВИЛИ НА ГРАНИЦЕ Я так понял акцент ну уж очень хочется сделать на оставили у гарницы , да вот беда - даже если бы не оставили, тезис - мы были абсолютно не готовы к войне - остается.



полная версия страницы