Форум » » Война marat'а "за правду" (палата №175)(продолжение) » Ответить

Война marat'а "за правду" (палата №175)(продолжение)

Анонимно: Собственно, персонально для marat'a marat, вы опять познаете все стремительным домкратом? Как Алексей Исаев? Вы путатете гаубицы и пушки. Не знаете сколько кубических дециметров в кубическом метре. Не улавливаете отличий в чел/день и чел/час. Придумали фантастическую советскую 107 мм гаубицу, которую "зарубил Кулик". Теперь и окоп отделения по фронту 35 метров. Не понимаете разницы между предгорьями Карпат и равниной. И у вас существует в 1941 году Украинский округ? (Даже не военный, и даже не особый) А на территории Украинской СССР у вас 2 округа? А на территории Украинской СССР у вас 4 округа? На вскидку, а где тогда были в 1941 году ОдВО и КОВО? Если был еще и Украинский? А Харьковский военный округ - это тоже Украинский округ? И ячейковая система обороны, она с траншеями? И Манштейн ведет бой за Клайпеду 22-24 июня 1941 года? И грузовики с прицепами без тормозов идут колоннами со скоростью 50 км/час? И штат 4/100 стрелковой дивизии мирного времени в 12 000 человек? И полоса предполья перед УР от 400 м до 1,5 км? И "охрану несут строители" ? Да или нет? Читайте, marat, до полного усвоения прочинанного: Стемительный домкрат

Ответов - 145, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Анонимно: marat пишет: А если невмоготу - Подольск, архив, работа. Глупый вы и смешной. Это не Подольск. Это Москва, любая Арбатская станция метро. "Туда" ходил Марк Солонин, потом пошел в суд. Еще вопросы есть? Какая разница? Большая. Фронт - на уровень выше армии.

Александр А. Ермаков: marat пишет: Плотности рулят - по 50-100 км границы на советскую дивизию. Блин, как всегда пресловутые плотности. Т.е. Вы, МАРАТ, хотите сказать, что на советско-румынской границе было всего 5-7 дивизий РККА? И в случае войны их, дивизий количество не могло увеличиться? А мехкорпуса (три штуки) это не средство несколько помешать расширению вражеских плацдармов на нашей территории, учитывая полное отсутствие бронетехники у противника?

Александр А. Ермаков: marat пишет: Хи-хи, Ковель и защищали, а немцы пошли южнее. и следующая строчка: marat пишет: Кто зашел и взял? У Ковеля и не было ничего Блин, МАРАТ, Вы определитесь. Было или не было. Потом хихикайте.


marat: Анонимно пишет: Читаем: За несколько дней до начала войны командование округа получило некие распоряжения, подумало, и приказало эвакуировать семьи. Понятное дело, свои жены и дети, родственники. Видать, распоряжения были столь серьезные, что отъезд семей организовали на уровне руководства округа, не пуская дело на самотек. И 20 июня НКО одернуло округ за такие действия, приказав семьи вернуть. Значит, уже уехали, к 20 июня. А интересно, как далеко они уехали? 20.06.1941 г поступил приказ вернуть - надо дать телеграмму или отправить командира за семьей, пока соберутся(бабе приказ наркома по колено), пока приедут обратно - или утром телеграмма, а вечером трогательная встреча на перроне? А документ скорее всего тот же самый, что позволил Кузнецову войска в районы сосредоточения вывести - т.е. директива от 18.06.1941 г.

marat: Анонимно пишет: А 1940 год - просто некоторые изменения в управляющих структурах на Дальнем востоке оформили созданием фронта. Гы-гы-гы. В иле 1939 года было создано фронтовое управление в г. Чита для руководства ЗабВО, 1 и 2 армиями и 57 ск. Расформировано в июле 1940 г. А в Хабаровске в это же время появляется управление Дальневосточного фронта. Вот так просто оформили создание фронтового управления. которое уже как год было.

marat: Александр А. Ермаков пишет: Блин, МАРАТ, Вы определитесь. Было или не было. Потом хихикайте. Для бестолковых популярно - вы предлагаете решить проблему южного направления защитой Ковеля. Докладываю - так и сделали, даже 22-й мк туда сунули. Да вот беда, немцев не было под Ковелем, южнее они пошли. Давно над вашим форумом ржу в полную силу, чего уж там хихикать. Александр А. Ермаков пишет: Блин, как всегда пресловутые плотности. Т.е. Вы, МАРАТ, хотите сказать, что на советско-румынской границе было всего 5-7 дивизий РККА? И в случае войны их, дивизий количество не могло увеличиться? Это все вилами на воде писано. Где эти дивизии в реальности? Александр А. Ермаков пишет: А мехкорпуса (три штуки) это не средство несколько помешать расширению вражеских плацдармов на нашей территории, учитывая полное отсутствие бронетехники у противника? Опять пальцем в небо - у румын есть бронетанковая дивизия. http://tankfront.ru/romania/romania.html А также моторизованный кавкорпус корпус в составе 5, 6 и 8 кавбригад, имевших по два кавполка и моторизованному полку. И был придан 1-й ТА осенью 1941 г. http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=9150&PORTAL_ID=7534 А наши три корпуса(третий - это 16-й надо полагать?) так как раз бегать и гадать, где ж эти негодные румыны переправятся. Граница - то - 900 км по Пруту. А дивизий 6 сд в 12-й армии и 7 сд в 9-й армии. А 11 дивизий (6 тд, 3 мд, 2 кд) - бегать вдоль фронта и дыры затыкать.

marat: Анонимно пишет: Большая. Фронт - на уровень выше армии. И все? Так как насчет управления Карельского фронта в резерве Ставки - не имели права писать на своих бланках, раз войск не имеют? Анонимно: Глупый вы и смешной. Это не Подольск. Это Москва, любая Арбатская станция метро. "Туда" ходил Марк Солонин, потом пошел в суд. Еще вопросы есть? О , даже адрес знаете. Прогресс. Ну ЦАМО, хотя вроде документ довоенный - должен быть в РГВА. А Солонину не дали именно эти директивы, что он в суд пошел? А если вам скажут, где эти директивы уже опубликованы и нефиг по архивам шастать - так еще лучше.

marat: Александр А. Ермаков пишет: Блин, МАРАТ, Вы определитесь. Было или не было. Потом хихикайте. Кстати да, только заметил паасаж про стык 5-й и 6-й армий. вы уж географию с истрией подучите и состыкуйте между собой. а то со смеху помру. Стык был не у Ковеля, а южнее на 100 км - у Сокаля. А дивизий у границы у нас много где не оказалось.

Анонимно: Ну ЦАМО, хотя вроде документ довоенный - должен быть в РГВА. Пока в ЦАМО, как понимаю. В "том" ЦАМО, что на Знаменке. Эти и другие директивы пока без доступа. Какой там РГВА :-)

Александр А. Ермаков: marat пишет: Граница - то - 900 км по Пруту. Блин, да не уж то? От Киева (север Украины) до Одессы (Юг) примерно 600-650 км. marat пишет: А дивизий у границы у нас много где не оказалось. Мого то много , но вот Баграмян: ". Более того, на стыке 5-й и 6-й армий, располагавшихся в этой зоне, на значительном протяжении участок границы прикрывался лишь подразделениями пограничников". А на картах, разграничение между 5 и 6А проходит по Ковелю. Хотя, хрен его знает. Факт, что "локтевого" контакта у армий не было.

Александр А. Ермаков: Блин. В отличие от МАРАТА Германский ОКХ южное направление рассматривал исключительно как вспомогательное и наступление там планировалось исходя из успехов 6А. Даже знак вопроса поставил.

Александр А. Ермаков: marat пишет: Где эти дивизии в реальности? Блин, переброшены на Московское направление, где и погибли.

marat: Александр А. Ермаков пишет: Блин, переброшены на Московское направление, где и погибли. Э, 16 и 19 армии предполагалось придать ЮЗФ, причем здесь ОдВО? Или у вас есть сведения об операциях после разгрома Германии?

Iskander: marat пишет: цитата: Как новый УР защитил Брест? (который немцы заняли уже к 7 часам утра 22.06.41) Его уже построили? http://liniastalina.narod.ru/library/1.3.htm «Ленский А.Г. Сухопутные силы РККА в предвоенные годы. Справочник-СПб.:Б&К, 2000» Брестский УР (протяжённостью 180 км в полосе 4-й армии ЗапОВО) имел основными участниками обороны Брестский, Семятический и Волчинский. К началу Великой Отечественной войны в укрепрайоне были забетонированы 128 дотов, 23 из которых (в районе Брест-Семятичи) находились в полной готовности - с гарнизонами, вооружением, боезапасом19. 19 А.М. Сандалов. На московском направлении. М., Наука, 1979, с.70; по данным, приводимым В.А. Анфиловым (Провал "блицкрига", с.188) в Брестском УРе на 01.06.4 были забетонированы 168 сооружений. http://www.ibrest.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=279 «ДОТы Брест-Литовского УРа» «По-моему, в Белоруссии укрепленные рубежи (УРы) строятся слишком близко к границе и они имеют крайне невыгодную оперативную конфигурацию, особенно в районе белостокского выступа. Это позволяет противнику ударить из района Бреста и Сувалки в тыл нашей белостокской группировки. Кроме того, из-за небольшой глубины УРы не могут долго продержаться, так как они насквозь простреливаются артиллерийским огнем. Считаю, что нужно было бы строить УРы где-то глубже». Г.К.Жуков, «Воспоминания и размышления". http://rkka.ru/oper/4A/ch4.htm «4. ПОДГОТОВКА ВОЙСК 4-й АРМИИ К ОТРАЖЕНИЮ ФАШИСТСКОЙ АГРЕССИИ» Позиции, которые строились в виде опорных пунктов и батальонных узлов, состояли из деревоземляных и частично из бутовых сооружений, а также из окопов и незначительного количества заграждений. Окопы строились преимущественно в виде отдельных прямоугольных ячеек на одного-двух человек, без ходов сообщения, без маскировки; противотанковые заграждения создавались только на отдельных участках в виде противотанковых рвов и надолб. Противопехотные заграждения не минировались. Командных и наблюдательных пунктов и убежищ имелось незначительное количество.

marat: Iskander И что сказать-то хотели? Неужели наличие 23 ДОС вооруженных и с гарнизоном из 128 забетонированных говорит о готовности УР? При том, что БУР: В нем предполагалось строительство десяти узлов обороны с 380 долговременными сооружениями имел основными участниками обороны Брестский, Семятический и Волчинский Стоит посмотреть и будет понятно, что Бресткий участок на самом левом фланге, протяженность БУРа по фронту составляла около 120 км - от станции Бернады южнее Бреста до г.Семятичи на северо-западе, штаб БУР в Высоком - это в центре позиции. Из 23 ДОС восемь в районе Бреста, три южнее, шесть в районе Дрочихина и шесть в районе Семятыче. По поводу предполья: "полоса предполья , вследствие того, что сооружения строились по берегу реки, не создавалась, за исключением района Дрочихина, где по условиям местности ДОТ строились на некоторм удаолении от берега" т.е. предпольем служила река, а где было нельзя строить у реки - предполье создавалось. Наиболее технически подготовленными были узлы обороны на северо-западе довоенной Брестской области (ныне - Польша): деревни Путковицы - г. Дрогичин на Буге и район г.Семятичи. Их занимали воины 16-го и 17-го ОПАБов. 18-й батальон располагался на участке границы от южных пригородов Бреста: деревни Гершоны, Бернады, Митьки с опорой на старый форт литерный «3», далее через Волынское и Тереспольское укрепления и деревни Речица и Козловичи с опорой на старые форты «Граф Берг», № 1 и литерный «А». На многокилометровом разрыве между Брестом и северо-западными узлами обороны имелся всего один опорный пункт в районе д.Орля — Новоселки (Каменецкий район), который занимала 3-я рота 18-го ОПАБ. Ну и о способности УР выполнить задачу "Там где наши войска успели занять готовые ДОС, они оказали врагу упорное и длительное сопротивление." "К 7 часам дивизии противника продвинулись на восток от 3 до 5 км, за исключением района ст. Семятиче и района Орля, которые удерживались 16-м и 17-м паб, занявшими построенные и оборудованные в этих районах доты" http://www.fortressby.com/index.php?option=com_deeppockets&task=catShow&id=41&Itemid=22 Так проблема не в БУР, а в том, что: 1. Успели построить 128 ДОС из 380, вооружить и оборудовать 23. 2. Полевые позиции УР были подготовлены в полосе 6-й сд, а 42-й пришлось несколько раз менять районы строительства и она подготовить их не успела. 3. Войскам не хватило времени на занятие как ДОС, так и полевых позиций УРа. так что какие претензии к Брестскому УР - успели бы построить, то и прикрыли бы и Брест.



полная версия страницы