Форум » » Какие-то мнения насчет МС-1 (Т-18) и других девайсов » Ответить

Какие-то мнения насчет МС-1 (Т-18) и других девайсов

Закорецкий: Выделено из "воплей" "парочки"

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Закорецкий: Александр А. Ермаков пишет: Так каие девайсы стояли на вооружении "танкетной" роты? К 1935 г. танкетные роты горнострелковых дивизий были переформированы в танковые. Вместо танкеток Т-27 на их вооружение поступили танки Т-26. "Автобронетанковые войска Среднеазиатского военного округа (30-е – начало 40-х гг.)." Т-27 Танкетка ..... Конечно, использование танкеток было вынужденной мерой, но большой популярности Т-27 это не прибавляло. Начиная с июля-августа 1941 года в танковые части РККА стали активно использовать в боях бронированные тягачи Т-20 “Комсомолец” и совсем “древние” легкие танки МС-1. Последние пытались модернизировать путем установки 45-мм пушки, что дало весьма положительные результаты – по крайней мере теперь Т-18 могли с успехом бороться против легких немецких танков и бронемашин, о чем свидетельствуют отчеты первых месяцев войны. Еще один заслуживающий внимания, но малоизвестный факт – в самом начале войны рядом с Т-27 соседствовали их польские собратья – танкетки TKS, захваченные в качестве трофеев после завершения “освободительного похода” на Польшу в сентябре 1939 г. Судя по всему, большая половина Т-27 к сентябрю 1941 г. так и осталась на территории занятой противником, но количество танкеток имевшихся у РККА по-прежнему продолжало оставаться значительным. Про них “повторно” вспомнили при формировании дивизии народного ополчения, на вооружение которых поступало вооружение залежавшееся на складах. Кроме старых японских винтовок и французских пушек времен Первой Мировой войны они также получили Т-27. По меньшей мере танкетки были переданы шести из них (2-й,7-й,8-й,9-й,10-й и 35-й дивизии). Отдельные танкетные батальоны имели в своём составе по 16-17 единиц Т-27, и только 10-я дивизия, державшая оборону в районе Дорогобужа, располагала 33 танкетками. Тем не менее, передача танкеток началась в боевые части гораздо раньше. В частности, приказом от 8 августа 1941 г. подразделения 14-й армии, из состава частей 1-го мотострелкового полка, пополнились “новой” техникой, в числе которой находилось 40 танкеток, четыре БА-10 и одиннадцать БА-20. В каком техническом состоянии находились танкетки – пока остаётся неясным. Возможно, Т-27 использовались в роли артиллерийских тягачей. ..... "Т-27 Танкетка"

ccsr: Балтиец пишет: Хватит 3,14 здеть! Что подразумевается в штатах? Какой танк конкретно? Давай, знаток, покажи себя, блеать! Не можешь? Остается делать то, что остается. Сосать. Это ты отсосешь - просил штат УРа, я его номер привёл. А вот искать что в них было прописано, я для твоей книги не собираюсь - сам свой гонорар отрабатывай и не ищи дурных, кто за тебя работать будет. Кстати "танкетка" т "танк" имеют совершенно разные определения - даже в штате это прописано. О каком танке, ты пиджак, лопочешь?

ccsr: Владислав Савин пишет: Скажите, ccsr, вам непременно нужно, чтобы вас сразу на нескольких форумах носом потыкали? Одного форума недостаточно? Такие клоуны как вы на многих форумах тусуются - неужели вы думаете что их мнение можно воспринимать всерьёз?


Балтиец: ccsr пишет: просил штат УРа, я его номер привёл. Штат какого УРа, блеать? Приведи штат 64-го УРа на июнь 41-го. Сможешь, сцуко?

Александр А. Ермаков: Закорецкий пишет: Начиная с июля-августа 1941 года в танковые части РККА стали активно использовать в боях бронированные тягачи Т-20 “Комсомолец” и совсем “древние” легкие танки МС-1. Последние пытались модернизировать путем установки 45-мм пушки, что дало весьма положительные результаты и Закорецкий пишет: с Т-27 соседствовали их польские собратья – танкетки TKS, захваченные в качестве трофеев после завершения “освободительного похода” на Польшу в сентябре 1939 г. ...при формировании дивизии народного ополчения, на вооружение которых поступало вооружение залежавшееся на складах. Кроме старых японских винтовок и французских пушек времен Первой Мировой войны они также получили Т-27. По меньшей мере танкетки были переданы шести из них (2-й,7-й,8-й,9-й,10-й и 35-й дивизии). Отдельные танкетные батальоны Так, блин. Значит были в СССР (есересер не поймет) "закрома Родины", где хранилось разное полезное, не состоящее на вооружении РККА. Прижало - пустили в дело. Не думаю, что так уж переделывались штаты и Т-18 с пушкой 45мм присваивалось особое название. Некогда было. Отгрузили, вооружили. Дивизия день простояла, ночь продержалась, вот и ладно.

ccsr: Балтиец пишет: Штат какого УРа, блеать? Приведи штат 64-го УРа на июнь 41-го. Сможешь, сцуко? Сам его ищи, придурок - слишком много на халяву получить хочешь в этой жизни. А ведь партия учила тебя что надо трудится на благо общества, а не быть паразитом. Александр А. Ермаков пишет: ...при формировании дивизии народного ополчения, на вооружение которых поступало вооружение залежавшееся на складах. Это не штатное подразделение РККА - разницу понимаете? разговор не о штатной/нештатной дивизии, а о наличии наличии и использовании девайсов не стоящих на вооружении. Хватит придуриваться. А.Е. Или может приведете с чем в боях такая дивизия участвовала в 1945 году? А это здесь причем, клоун? А.Е. А вот хамить, клоун, не надо - укомплектованность подразделений определяется по наличию ШТАТНОЙ техники и в случае разгрома каких-то частей, военный прокурор не может возбудить дело против командира, если у него была снятая с вооружения техника, а штатная отсутствовала - за это под суд не идут. Это бред больного человека. А.Е.

Балтиец: Не хрен штат 37-го года натягивать на новые УРы западной границы, щулер. Посмотри на том же солдате состав новых УРов ЗапОВО, ничего общего с тем, что ты выложил.

Олег Ка.: Балтиец пишет: Что подразумевается в штатах? Какой танк конкретно? Давай, знаток, покажи себя, блеать! Не можешь? Остается делать то, что остается. Сосать. Во Митька разошелся.... В штате состоят штатные танкетки или и переданый хлам, в качестве огневых точек?

Балтиец: Олег Ка. пишет: Во Митька разошелся С шулерами иначе нельзя. Где артполки в УРах в 1941 г.? Шулер тычет штат 37-го года. Вот пусть покажет УР, где на 22 июня был собственный артполк. И номер его укажет.

ccsr: Александр А. Ермаков пишет: Не думаю, что так уж переделывались штаты и Т-18 с пушкой 45мм присваивалось особое название. Некогда было. Отгрузили, вооружили. Дивизия день простояла, ночь продержалась, вот и ладно. А вот что по этому поводу сообщил на другом форуме dik : "хотя вроде где-то встречал упоменания об использовании Т-18 в войсках уже после начала ВОВ причем именно как танки...но где читал, не помню-надо смотреть свои завалы, и там не указывается с 37-мм или с 45-мм пушкой они были...так что" Можете не искать, это Свирин писал в своих ранних работах. Впоследствии он признал, что это ошибка. По документу Т-18 проходит в части, где реально были Т-28. То есть это банальная опечатка машинистки." [BR]http://imf.forum24.ru/?1-12-0-00000020-000-60-0 Так что Егоров наплел всё напрасно - и все его сторонники клялись Свириным, который сам впоследствии признал свою ошибку. Вот такие познания у наших "историков"... "Попробую объяснить. 150-я тбр формировалась на основе техники, обнаруженной в Кубинке. В ее состав было зачислено ВСЕ, что было сочтено пригодным для использования. Но! СЕГОДНЯ у меня есть очень весомое подозрение, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ спич идет о вульгарной опечатке, так как 76-мм снаряды указанным такам никак не могли подать, а больше в бригаде такие снаряды при организаии подавать вроде и н кому. Сегодня я практически полностью уверен, что вместо цифры "2" машинистка напечатала "1", превратив Т-28 в Т-18. Равно как часто в войну Т-26 превращались в Т-16, "трехбашенные Т-38" оказывались на поверку Т-28, в атаку шли ряды Т-24, вместо положенных Т-34. Сегодня я намного критичнее отношусь к указанному в документах, чем 10 лет назад, когда писал "Первые советские танки". http://sudden-strike.ru/forum/showthread.php?p=156393&highlight=%F2-18#post156393

ccsr: Балтиец пишет: С шулерами иначе нельзя. Где артполки в УРах в 1941 г.? Шулер тычет штат 37-го года. Вот пусть покажет УР, где на 22 июня был собственный артполк. И номер его укажет. Успокойтесь, пиджак, и запомните, что УР, судя по штатному расписанию входящих в него частей, относится к СОЕДИНЕНИЯМ, а не к отдельным частям. А военная наука гласит, что соединения могут формироваться по разному - с разным составом и количеством войск. Вот почему в него может входить артполк, а может и не входить - он и в другом месте может пригодится. Учи матчасть, писатель.

Балтиец: ccsr пишет: запомните, что УР, судя по штатному расписанию входящих в него частей, относится к СОЕДИНЕНИЯМ, а не к отдельным частям. Вообще-то это я сказал, а не вы. Не приписывайте себе чужого. ccsr пишет: военная наука гласит, что соединения могут формироваться по разному - с разным составом и количеством войск. Вот почему в него может входить артполк, а может и не входить Вот и покажите мне такой УР в 1941 году, умник.

ccsr: Балтиец пишет: Вот и покажите мне такой УР в 1941 году, умник. А сами искать не пробывали, писатель? "Гарнизон Гродненского укрепрайона состоял из Управления коменданта, 232 отдельной роты связи, 9 и 10 отдельных пулеметных батальонов (ОПБ). В 1940 г. Управлению коменданта подчинялись также четыре саперных и один инженерный батальоны, но в самом конце того года они были выведены из подчинения коменданта УРа и подчинялись непосредственно инженерному отделу штаба 3 армии. Личный состав Гродненского УРа был переведен сюда из Полоцка, после того как в сентябре 1940 г. Полоцкий УР был расформирован. Комендантом Гродненского укрепрайона до начала войны был полковник Иванов. 9 отдельный пулеметный батальон (4-х ротного состава) под командованием капитана Жилы занимал позиции в Сопоцкинском узле обороны (узел обороны №1). Этот узел прикрывал самое важное направление на Гродно, поэтому работы тут велись наиболее интенсивно. 10 ОПБ (3-х ротного состава) под командованием капитана Луппова занимал позиции от д. Доргунь на правом фланге до д. Долистово на левом. В связи с тем, что участок обороны 10 ОПБ был очень растянут (примерно 50 км), перед началом войны на самый левый фланг укреп района (в район деревни Триречки, теперь территория РП) была направлена вторая рота 9 ОПБ [17]. Боеготовность укрепленных районов снижалась из-за неукоплектованности постоянных гарнизонов, а также из-за того, что части укрепрайонов мало обучались в ДОТах. До 1940 г. уровские части содержались в составе 25 % от штата военного времени." http://www.fortress.grodno.by/hist_u.htm

Александр А. Ермаков: ccsr пишет: До 1940 г. уровские части содержались в составе 25 % от штата военного времени." Угу, блин. А при чем здесь "до 1940 г.)? К 22.06.41(!) можно было довести и до 100%. Зачем людям мозга пудрить с концом 39-го? Умник, ответь.

Балтиец: ccsr пишет: А сами искать не пробывали, писатель? Жулик, я вас просил показать УР 1941 г. с артполком в штате. У меня про 68-й УР много написано - если ваш незамутненный извилинами мозг способен дать команду глазным яблокам, они это прочтут. И про состав и про командование. Убей сибя веником!



полная версия страницы