Форум » » СССР никогда не был союзником Гитлера! » Ответить

СССР никогда не был союзником Гитлера!

Закорецкий: На том же ЖЖ Исаева возникло одно обсуждение одного вопроса, кторый как бы виден всеми, но не виден по сути. http://dr-guillotin.livejournal.com/91813.html?page=3#comments

Ответов - 35, стр: 1 2 3 All

Закорецкий: Олег Ка. пишет: Это книга Кунгурова А. ...Мнение Алексея Исаева о Кунгурове и Илюхине я выложил на ветке: http://zhistory2.forum24.ru/?1-9-0-00000208-000-30-0-1295341243 Олег Ка. пишет: же нашёл в интернете некое созвучное творение - Это книга Кунгурова А. ... Блиииин....., попытался вчитаться. Дошел до фрагмента: ... Критики упускают, причем сознательно, тот факт, что военный потенциал измеряется не количеством дивизий, танков и самолетов, а прежде всего способностью страны произвести танки и самолеты, быстро мобилизовать и вооружать новые дивизии. В этом смысле к 1941 г. военная мощь СССР увеличилась гораздо более, нежели возрос военный потенциал Германии. Ведь немцы уже в 1939 г. имели те образцы вооружения, которые использовали вплоть до конца войны. А у нас в августе 1939 г. не было ни Т-34, ни КВ. Современные истребители, способные на равных противостоять Ме-109, еще только проектировались, так же как и знаменитый впоследствии штурмовик Ил-2. Легендарная «катюша» и грабинская 76-миллиметровая пушка ЗИС-3 существовали тогда лишь на бумаге, на вооружении Красной Армии не было ни единого автомата. Да и промышленность была не готова дать новейшие образцы оружия в необходимых количествах. За считанные месяцы перед войной на вооружение были приняты десятки новых образцов боевой техники, заводы смогли освоить их массовое производство. В чем, кстати, немцы, скрипя зубами, очень помогли товарищу Сталину. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться со списком тех товаров, которые Германия поставила Советскому Союзу в обмен на зерно, сырую нефть, пеньку и железную руду — например, бомбардировщики люфтваффе в небе над Москвой сбивали зенитки, произведенные на заводах «Шкода». Немцы ввели всеобщую воинскую обязанность в 1935 г., и за четыре года подготовили неплохой мобилизационный резерв для своих вооруженных сил. В СССР же закон о всеобщей воинской обязанности был принят лишь 1 сентября 1939 г., и потому 22 июня 1941 г. врага встретил кадровый состав Красной Армии, а не милиционные дивизии территориальной дислокации.... Нет слов... Какой пассаж!! Какие "ссылки" на статистику, на сравнение, на цифры, на ...!!!!! Короче, всё то же - одна БЛА-БЛА-БЛА. Всё тот же главный принцип - растворить тему в море БЛА-БЛА-БЛА всякой фигни с периодическими упоминаниями чего-то как-то. Не, если таким, как "Олег Ка." такие тексты как мед на душу - да сколько угодно! Хоть до утра зачитываться! (Этим бредом). Местами что-то ценное и новое может попасться (изредка и ненадолго). Так что, кто желает - я без претензий. Хотите обманываться - дело личное.

Iskander: Олег Ка. пишет: Немцы хотели показать какие они с нами союзники и друзья и пыталисбь именно "парад совместный " провести в Бресте но наши умнее были и не повелись -- провели ритуал смены гарнизонов... А через годик почему-то заявили о готовности войти в антикоминтерновский пакт трёх (четырёх) - http://trst.narod.ru/rogovin/t7/ii_xxiii.htm «Визит Молотова в Берлин» 25 ноября, т. е. через десять дней после своего возвращения из Берлина, Молотов пригласил Шуленбурга и зачитал ему следующее заявление: "Советское правительство изучило содержание заявлений министра иностранных дел Рейха во время заключительной беседы 13 ноября и заняло следующую позицию: Советское правительство готово принять проект о пакте четырёх держав, который касается политического сотрудничества и взаимной экономической поддержки"[19]. Таким образом, в редакции Сталина и Молотова идея Риббентропа о соглашении участников Тройственного союза с СССР приобрела форму пакта четырёх держав. Присоединение СССР к Тройственному пакту обговаривалось, однако, рядом условий, идущих ещё далее тех, которые Молотов выдвигал перед Гитлером и Риббентропом: немедленным выводом немецких войск из Финляндии; заключением пакта о взаимопомощи между Советским Союзом и Болгарией и размещением советских военных баз внутри полосы Босфора и Дарданелл; отказом Японии от своих прав на концессии нефти и угля на Северном Сахалине. К этому было добавлено требование признать зоной территориальных устремлений Советского Союза область к югу от Батуми и Баку в направлении к Персидскому заливу, т. е. территории Турции, Северного Ирана и Ирака. В соответствии с этим предлагалось приложить к пакту четырёх не два, а пять секретных протоколов, три из которых фиксировали бы согласие остальных участников пакта на требования СССР[20]. В последующие месяцы Молотов не раз запрашивал германское правительство относительно ответа на эти советские предложения, но в Берлине никак не реагировали на эти запросы. Как вспоминал Бережков, начальник имперской канцелярии Мейснер дважды в месяц посещал советского посла в Германии Деканозова и "конфиденциально" сообщал, что германским руководством разрабатываются важные предложения к предстоящей встрече Гитлера и Сталина и при этом во многом учитываются пожелания, выдвинутые в заявлении Молотова от 25 ноября[21].

ЕТ: ЕТ: Безотносительно к Исаеву, да и к обсуждению здесь. Сам товарищ Сталин в своей знаменитой речи, да и в других последующих выступлениях, именовал нападение Германии на СССР ВЕРОЛОМНЫМ. Это значит "веру ломать". Мы им верили, а они нашу веру сломали. Верить можно только друзьям. Верить врагам нельзя. Значит Германия была другом. Для сравнения. Рузвельт никогда не называл японское нападение на Пирл-Харбор вероломным. Ибо он сам до того принял экономические санкции против Японии. То есть Японию другом Америки не считал.


Олег Ка.: ЕТ пишет: Сам товарищ Сталин в своей знаменитой речи, да и в других последующих выступлениях, именовал нападение Германии на СССР ВЕРОЛОМНЫМ. Это значит "веру ломать". Мы им верили, а они нашу веру сломали. Верить можно только друзьям. Верить врагам нельзя. Значит Германия была другом. Для сравнения. Рузвельт никогда не называл японское нападение на Пирл-Харбор вероломным. Ибо он сам до того принял экономические санкции против Японии. То есть Японию другом Америки не считал. Гениально... филологи блин...

ccsr: ЕТ пишет: Для сравнения. Рузвельт никогда не называл японское нападение на Пирл-Харбор вероломным. Ибо он сам до того принял экономические санкции против Японии. То есть Японию другом Америки не считал. Похоже вы плохо знаете историю вопроса: "Относительно небольшая речь президента (продолжительность 6 минут), наравне с ведущими периодическими изданиями, заложила основы восприятия американцами нападения490. Суть выступления заключалась в том, чтобы показать обществу единственного виновника войны − Японию491. Президент не менее 7 раз акцентировал на этом внимание слушателей, употребляя следующие выражения: «неспровоцированная и подлая атака», «неожиданное, вероломное нападение», «внезапное и спланированное вторжение» и т.д.492 При этом подчёркивал, что у США была совершенно иная, противоположная позиция: «Соединённые Штаты находились в мире с этим народом и по просьбе Японии продолжали вести переговоры с её правительством и императором, желая сохранить мир на Тихом океане»493. В выступлении чётко видна схема убеждения аудитории: 1) США находились в мире; 2) США желали мира; 3) США пытались всеми способами сохранить мир. В то время как Япония: 1) планировала войну; 2) желала войну; 3) начала войну. Более ясную и простую для восприятия модель придумать трудно..." С. О. Буранок Пёрл-Харбор в оценке военно- политических деятелей США (1941 − 1945)



полная версия страницы