Форум » » Лето 1941 г. в свете Теории ММВ » Ответить

Лето 1941 г. в свете Теории ММВ

Закорецкий: Выделено из очередной "оболганности".

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 5 All

Анонимно: Кейстут Закорецкий пишет: Да ладно придираться. Без тех персональных званий победили в Гражданскую - хватило. Смотря с каким противником воевать. Не совсем так. Большинство участников Гражданской войны воевали на ПМВ как раз в тех "нижних чинах". И школа подготовки личного состава свое дело сделала, люди были подготовлены. Петр пишет: Или позже существовал еще штат № 04/110 от 26 июля 1931 г. Поинтересуйтесь, что за штат. Спасибо, поинтересуюсь при случае. Номер для штата сд забавный - 04/110. Видимо, это опечатка в источниках. Имеется ввиду штат артиллерийского полка. И перечисленные выше штаты относятся исключительно к артиллерии. Ознакомьтесь с википедией, там ясно расписано про стрелковую дивизию: Да и http://www.rkka.ru/org.htm начинается с 1937-1938 годов, со штатов 04/620, собственно, с первого штата вв сд.

Петр: Анонимно пишет: Видимо, это опечатка в источниках. Имеется ввиду штат артиллерийского полка. И перечисленные выше штаты относятся исключительно к артиллерии. Ознакомьтесь с википедией, там ясно расписано про стрелковую дивизию: Да и http://www.rkka.ru/org.htm начинается с 1937-1938 годов, со штатов 04/620, собственно, с первого штата вв сд. Статья, откуда почерпнул информацию про штат 31 года, была про артиллерию, так что ошибки может и не быть. В вики говорится, что в 36 году был введен единый штат для военного времени. Видимо до этого существовало некоторая разнотипность стрелковвых дивизий. Собственно для начала можно прочитать тут: http://guides.rusarchives.ru/browse/guidebook.html?bid=121&sid=92105 И потом, если на http://www.rkka.ru/org.htm и начинают публиковать штаты вв с 37-38 г, это не значит, что их до этого не было вообще. Почему-то этот период становления сухопутных войск, а именно стр. дивизий слабо освещен.

Анонимно: Петр пишет: Почему-то этот период становления сухопутных войск, а именно стр. дивизий слабо освещен. А не было никакого становления, вот в чем дело. Была краснозвездная профанация, причем безграмотная и за гранью адеквата. Поэтому и штата сд вв до 1937 года "как то не получалось", по факту. Вот "13 типов" получилось, а единого подхода к штатам военного времени не выработали. В Гражданку воевали "еще на запасах решений" из военного времени, как штабисты царской России запланировали. А уж с демобилизацией все развалилось, сами большевики думать не умели и не хотели. Потребовалось более 10 лет, чтобы принять элементарные управленческие решения, уместные для первого года демобилизации, после Гражданской войны. Это оценка ОБЩЕГО уровня Сталина и его команды, как руководителей государства. Обратите свое внимание на РЕЙСХВЕР, на 100 000 армию демократической веймарской Германии. Там, да, было становление. Сравните с РККА 20-х годов. Подходы к строительству РККА - просто разжижение мозга, вплоть до отказа от личных званий младшего комсостава. Что такое был унтер-офицер в Рейхсвере? Как в рейхсвере становились офицерами, лейтенантами? Подумайте, почитайте. А в РККА своих "унтеров" НЕ БЫЛО. Даже не то, чтобы не сумели подготовить, а в целом не оценили необходимости, невзирая на огромный опыт ПМВ и Гражданской войны. Настолько "не усмотрели необходимости", что для этих "красных унтер-офицеров" не предусмотрели ГЛАВНОГО - личных лычек на погон, вернее, на воротник. А без личной лычки какой же это "красный унтер-офицер"? Так, говно пролетарское. Сегодня комод, а завтра - перхоть. Как этому "красному унтер-офицеру" стремиться стать цельным коммунистическим лейтенантом? А почти никак, и посмотрите, как это было в Рейхсвере. Хотя, казалось бы, подобная "унтер-офицерская" подготовка была БОЛЕЕ органична и понятна ИМЕННО ДЛЯ пролетарского СССР, а не аристократическо-заносчивой веймарской Республики. Посмотрите сами, насколько "по духу и букве" система подготовки кадров в Рейхсвере соответствует именно СССР, с передовым учением о главенстве пролетариата, и прочими загибами марксиской идеологии. Посмотрите, как БЫ хорошо и органично такая система вписалась бы именно в РККА, и именно в те же 20-е - 30-е годы. Ан нет. Лычку сержанта "придумали" только в 1940 году, во второй ее половине. А без "лычек сержантов" такая система подготовки кадров ФИЗИЧЕСКИ не работает.


Iskander: 1963 new пишет: А вот немецкий "казачок" http://ru.wikipedia.org/wiki/88-мм_зенитная_пушка_FlaK_18/36/37/41 Особенно хорошо проявил себя зенитный полк полковника Вальтера фон Хиппеля, который защищая понтонные переправы через Маас за один день 14 мая сбил 150 самолетов. Этот успех способствовал успешному развитию наступления танкового корпуса Гудериана. Полковник фон Хиппель был награжден за этот бой Рыцарским крестом. Пригодились 88-мм пушки 21 мая, когда 7-я танковая дивизия Роммеля была атакована частями английских 50-й дивизии и 1-й армейской танковой бригады, вооруженной тяжелыми танками Матильда. Немецкие противотанковые 37-мм пушки ничего не могли причинить английским танкам, и только восемь-восемь остановили наступление англичан. в 1941 году, когда войска Роммеля прибыли в Африку, они имели на вооружении только 37-мм противотанковые пушки Pak 35/36, и танки PzKpfw II (20-мм пушка), PzKpfw III (37-мм пушка) и PzKpfw IV (75-мм пушка) с низкой начальной скоростью снаряда. Англичане в то же время имели танки: Матильда, Валентайн, Крусейдер, Стюарт, которые были для немцев почти неуязвимы. Поэтому 88-мм пушки были для немецких войск единственным средством для борьбы с танками противника. Сначала армия Роммеля имела лишь 12 88-мм пушек, но они очень существенно повлияли на ход боев. Например во время операции "Battleaxe" первые удары англичане планировали нанести на холмам Халфайя и Хафрид, на каждом из которых Роммель устроил ловушки (закопав в землю батареи 88-мм орудий). Результатом был провал наступления на этих участках.

Iskander: 1963 new пишет: А вот немецкий "казачок" «Отчет немецких зенитчиков о борьбе с танками КМГ Болдина»

Закорецкий: Iskander пишет: «Отчет немецких зенитчиков о борьбе с танками КМГ Болдина» 1. Читал. Думаю, без некоторого приукрашивания тоже не обходилось. 2. Вертится у меня мысль сочинить статью "О чем умолчал генерал Болдин?" Но пока хочу "дочитать" фуфло Козинкина - уж очень эта кампашка наглеть стала.



полная версия страницы