Форум » » Палата N: 44 "ПАВла" » Ответить

Палата N: 44 "ПАВла"

Закорецкий: Подготовлено место для постов уважаемого (до самого немогу) участника под ником "ПАВел". Только здесь ему разрешается постить ЧТО УГОДНО. ======================== ВНИМАНИЕ МОДЕРАТОРАМ: Номер этой темы - 44 !!!! (Для переноса из других веток) И пусть его посты тут тихо и собираются... Предлагаю переносить сюда посты ПАВла начиная с 11.11.09, а прежние уж пусть остаются где стояли. Инструкция для перенеса поста: нажимаете на зеленой кнопке-стрелке-"влево" внизу справа поста (над ней написано "MOVE"). Раскрываются разные окна ввода. Название раздела должно быть про "1934-1945 гг. в Европе" (при необходимости установить). В левом ниже поле ввода надо поставить номер темы ("44") и поставить "птичку" (мышкой) в крайнем правом квадратике-поле ввода, после чего нажать на кнопку "Перенести").

Ответов - 202, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Alexsoft: Закорецкий пишет: НИОТВЕЧАТЬ НА ПОСТЫ ПАВла ВООБЩЕ!!!!!!!НИРАЗУ!!!!!! подписываюсь. Почитал Быструхина, подумал.А действительно? Оно мне надо? Практической пользы от него никакой , ругань ради ругани как-то не прельщает. А перековывать именно этого отдельно взятого ИА ..да в гробу я его видал "уу бэлых тапках".

дед: ПАВел ПАВел пишет: т.е там, помимо всего прочего, было 120 тяжелых, 420 средних, 152 химических танка? Ой, как интересно? А еще 400 с лишним танков, вы куда дели? Между прочим эти "все прочие" танки тянут на ДВЕ немецких полнокровных танковых дивизии. Кстати вы "забыли" среди прочего про грузовые автомобили. А ведь именно о них вы так расстраивались. Так в 6-м МК их было даже ВЫШЕ штата(под ПЯТЬ тысяч), причем значительно. Это подтверждает то, что я и говорил, т.е. МК "первой линии" были вполне себе укомплектованы именно для наступления. Посему НЕ морочте никому голову с автотранспортом, а когда на вас снова нападет "приступ" плача Ярославны(по обливанию помоями РККА), вспомните что таким же делом занимались ребята из ведомства Геббельса(не уподобляйтесь им). ПАВел пишет: Да без проблем - к примеру 10А. Зап.ОВО. ну и где там требуемые 4-5СК и 4-5 АД(артиллерийских дивизий) А зачем вы дурацкие вопросы задаете? Это у вас манера такая? Наберите в Гугле 10 А и обрящите. Кстати во втором эшелоне 10 А располагалась 13 А, правда вам надо понимать для чего существует 2-й стр. эшелон(Исаев, к примеру назначение 2-го стр. эшелона НЕ понимает, и других с панталыку сбивает). Кстати, что это за артиллерийские дивизии в 41 году? Что же касается артиллерии, то для осуществления глубокой фронтовой наступательной операции(в соответствии с теорией) её(артиллерии) было БОЛЕЕ чем достаточно, только она была не в каких-то вами придуманных арт. дивизиях, а в арт. полках РГК. Сколько их на 22.06.41г. было в Зап.ОВО почитайте у Сандалова(немцы могут нервно курить).

Александр А. Ермаков: дед пишет: А зачем вы дурацкие вопросы задаете? Это у вас манера такая? Блин, ясен хрен. ПАВел(?) пытается доказать (в неявной форме, скорее просто не умеет конденсировать свои, так сказать, мысли) что МК в 41г. были небоеспособны, их боевое применения военно-политическое руководство планировало не ранее начала 42г и, следовательно, война с Германией планировалась на 42г. и не ранее. Все бред. Если ожидать нападения Германии, то оно произойдет (и произошло) по германским планам, а не по планам перевооружения РККА, а если СССР планировал нападение на Германию, пусть и в 42, то принципиального спора с Суворовым не получается. Т.е. обе стороны согласны с основным тезисом Суворова - СССР готовился к агрессии, а выяснение конкретной даты, это уже частности. Тут теряется весь пафос абличителей и аправергателей. По сути есть масса научных работ о истории Барбароссы: как готовилась интервенция и как перемещались даты ее начала, что отнюдь Гитлера не отбеливает. Так и здесь. Впрочем и с мехкорпусами у ИА-ИАшников прокол на проколе. 1. Судить по одной составляющей РККА о готовности/неготовности всей РККА категорически неправильно. 2. Судить о готовности/неготовности бронетанковых сил РККА на основании отдельных, произвольно взятых показателей так же не верно. 3. Полное отсутствие понимания что такое стратегические и оперативные эшелоны. 4. Полное непонимание об армии и военном планировании вообще. От того и глупые посты с глупыми вопросами.


Анонимно: Дед пишет: было БОЛЕЕ чем достаточно, только она была не в каких-то вами придуманных арт. дивизиях, а в арт. полках РГК. Добавлю Деду: Артиллерия в первую очередь была в стрелковых дивизиях. 32 гаубицы 122 мм, и 12 152 мм гаубиц по предвоенным штатам. Вся матчасть была в достаточном наличии, после начала войны была брошена под ударами немцев, позже частично исключена из штатов, так как физически обеспечивать уже было нечем. Далее шло корпусное звено, артиллерийские полки корпусного подчинения, от двух до трех, оснащение менялось в зависимости от задач корпуса. это еще около 100 стволов калибра 122 и выше. 203-мм гаубицы "начинались" именно от корпусных полков, и придавались по необходимости. Но опять же на уровень корпуса. При необходимости решением армейского или фронтового звена из дивизий для обеспечения фронтовой наступательной операции могли привлекться гаубичные дивизионы стрелковых дивизий фронта. Вспомните, "учебные сборы" перед войной, когда "вся артиллерия уехала на полигоны". Если сконцентрировать 152 мм и 122 мм артдивизионы 10-20 стрелковых дивизий и корпусов с второстепенных участков на основном участке, получим "прибавку" в 300-600 и более стволов калибра 122 и более, в полосе наступления. Это очень много. Плюс для первой операции можно использовать в дополнение к имеющимся артполки стрелковых корпусов армий из "второго эшелона", и артдивизионы стрелковых дивизий. Дед, при организации наступления та же 10А могла быть усилена в последний момент "случайно выдвинутыми на учение" артиллерийскими подразделениями 13А, если командование посчитает это нужным? Мое мнение, для операций могли и концентрировали артиллерию, не обращая внимания на "эшелонность". Временно придавали кому надо и что надо. А уже потом шло усиление частями РГК, артиллерийскими полками.

Анонимно: Александр Ермаков пишет: МК в 41г. были небоеспособны, их боевое применения военно-политическое руководство планировало не ранее начала 42г Тьфу. Поэтому сразу было принято решение формировать МК практически полностью по штатам военного времени. Для формируемых МК практически не существовало понятия штата мирного времени, безотносительно степени укомплектованности. Да, укомплектованность низкая. Да, "второочередность" для ряда МК. Но при этом штаты практически военного времени. Никакого 1942 года не просматривается, иначе было бы разделение на штаты мирного и военного времени. Вся организация военного строительства и мобилизационного развертывания, начиная от МК и заканчивая УРовскими частями, просто не предусматривала иного, кроме как начала войны с Германией летом 1941 года, причем по инициативе СССР. Повторяю, это было закреплено на уровне штатов частей и мобилизационного развертывания соединений.

Александр А. Ермаков: Анонимно пишет: Временно придавали кому надо и что надо. Блин, думаю так и планировалось. И это правильно. Понятие "усиления" никто никогда не отменял. Как в ходе ВОВ стрелковые дивизии на главном направлении усиливались танковыми подразделениями. Это разумно. У той же СД задачи бывают разные и противник бывает разный, вот и не надо заведомо (по штатам) ее, ПД, ни ослаблять, ни заведомо перегружать, ибо излишне и на всех не хватит. Вот, заодно, по поводу бронебойных снарядов. Вопрос, а нужны ли были эти бронебойные снаряды ЮФ, если у противника не было бронетанковых соединений.

ПАВел: marat пишет: Осталось найти и опубликовать документы немецкой стороны, что они знают про подготовку УР и счтитают это дезой - вперед, в архивы. и не спрашивайте даже. Здешние "суворовцы" как 62-я советская армия на развалинах Сталинграда под командованием Закорецкого Чуйкова - умрут, но за Волгу не отступят военную тайну не выдадут!



полная версия страницы